01 апреля 2014, 13:47

В Армении из-за непогоды остаются закрытыми несколько автодорог

В Армении после сильного снегопада остаются закрытыми для проезда участки дорог Сотк - Карвачар и Берд – Чамбарак, сообщило сегодня республиканское МЧС. Между тем школьники и студенты вернулись в учебные заведения на занятия, отмечает Минобразования страны.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 30 марта сильный снегопад привел к многочисленным заторам на дорогах страны. Министр образования и науки Армен Ашотян, после того как в республике выпало большое количество осадков, а температура воздуха упала до минусовых значений, принял решение о временном закрытии учебных учреждений

31 марта часть дорог в стране оставалась перекрытой, на некоторых трассах действовали ограничения по движению автотранспорта.

По данным министерства по чрезвычайным ситуациям Армении, которые стали известны корреспонденту "Кавказского узла", к полудню 1 апреля в стране осталось несколько труднопроходимых дорожных участков. Затруднения в организации движения остаются на трассе Севан - Мартуни. А автодороги Сотк - Карвачар и Берд – Чамбарак пока остаются закрытыми для автомобилистов.

В республиканском управлении информации и по связям с общественностью отметили, что в первую очередь очищаются проезжие части главных и второстепенных улиц городов Армении. Оперативная работа по расчистке улиц позволила учащимся вернуться в свои учебные заведения.

"Я хожу в школу во вторую смену. Школа находится рядом с нашим домом, но по дороге успеваешь испачкаться. Из-за таяния снегов дороги грязные", - рассказала семиклассница Мариам Сароян.

В Ереване в настоящий момент, как свидетельствует корреспондент "Кавказского узла", стоит солнечная погода. Температура воздуха достигла 7 градусов тепла.

Сегодня Гидрометцентр Армении сообщил, что в ближайшие дни на территории республики не ожидается осадков, при этом температура воздуха до конца недели поднимется до 14 градусов тепла.

По данным сервиса "Погода на Кавказе", который осуществляет "Кавказский узел", сегодня в Ереване будет пасмурно, воздух прогреется до 8 градусов тепла. Ветер со скоростью 5 метров в секунду будет дуть в западном направлении. Ночью столбик термометра покажет 1 градус ниже нуля, ветер переменится на юго-западный, осадков не ожидается. Интерактивная составляющая сервиса дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии