24 декабря 2012, 09:19

Транскам закрыт из-за угрозы схода лавин

Движение по Транскавказской магистрали (Транскам), связывающей Россию и Южную Осетию, перекрыто в связи с угрозой схода лавин.

Как сообщает министерство чрезвычайных ситуаций Северной Осетии, дорога на участке между поселком Бурон и Северным порталом Рокского тоннеля перекрыта сегодня с 04.30 мск.

"Движение автотранспорта в обоих направлениях запрещено до особого распоряжения из-за усилившегося снегопада, повышенной лавиноопасности и невозможности обеспечить безопасный проезд", - сказано на официальном сайте МЧС.

Как сообщила руководитель пресс-службы главного управления ведомства по Северной Осетии Юлия Старченко, опасность схода лавин в горных районах республики сохранится до 25 декабря, передает РИА "Новости".

Между тем на южном отрезке Транскама также идет сильный снегопад. Как сообщает МЧС Южной Осетии, в районе села Рук снежный покров на дороге достиг 40 см. Дорожные службы в 07.00 приступили к расчистке дороги.

"Сильный снегопад наблюдался всю ночь во всех районах Южной Осетии, в Знаурском и Ленингорском районах шел мокрый снег, на Квайсинском направлении дорогу замело снегом, там также работают дорожные службы", - цитирует сообщение МЧС "Осетинское радио и телевидение".

Как сообщал "Кавказский узел", днем 23 декабря из-за снегопада  и ухудшившихся погодных условий в Северной Осетии также была закрыта Военно-Грузинская дорога. Двумя днями ранее, 21 декабря, МЧС уже перекрывало Транскам на участке Бурон - Северный портал Рокского тоннеля, однако потом движение было восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей