Снегопад в Степанакерте 30 марта 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 апреля 2014, 03:02

В Нагорном Карабахе резкое падение температуры воздуха и обильные осадки нанесли ущерб сельскому хозяйству

Резкое падение температуры в Нагорном Карабахе 30 и 31 марта, осадки в виде снега и града повредили плодовые деревья и часть осенних посевов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ряде администраций районов республики.

По данным сейсмологической станции Нагорного Карабаха, 30 и 31 марта снега выпало от 10 см до 20 см, в Степанакерте - более 10 см. Сейсмологи отмечают, что понижение температуры продолжится еще несколько дней.

Снегу предшествовал град и, кроме пострадавших плодовых деревьев, которые успели зацвести в течение марта (персик, абрикос, слива, кизил), град и снег частично нанесли вред осенним посевам, сообщили в администрации Мартакертского района. Размеры ущерба пока уточняются.

Сотрудники администраций Мартунинского, Аскеранского, Гадрутского и Кашатахского районов также подтвердили, что пострадали фруктовые деревья и сады. 

В администрациях Шушинского и Шаумянского районах отметили, что в их районах деревья еще не зацвели, потому они не пострадали.

В министерстве сельского хозяйства заявили, что предварительные подсчеты от ущерба пока ведутся, а по завершению будут опубликованы.

На центральной автостанции в Степанакерте проинформировали, что транспортная связь с районами не прерывалась, и все автобусы выезжали и приезжали из столицы в райцентры и села, согласно расписанию. Также бесперебойно работали рейсы из Степанакерта в Шуши и другие города Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 марта в Армении сильный снегопад привел к многочисленным заторам на дорогах.

31 марта в Армении из-за сильного снегопада были отменены занятия во всех учебных заведениях, по всей республике температура воздуха упала до минусовых значений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Степанакерте ожидаются переменная облачность, температура -2 градуса. Днем 1 апреля ожидается +8 градусов, также переменная облачность. Интерактивная составляющая сервиса дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей