Снегопад в Степанакерте 30 марта 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 апреля 2014, 03:02

В Нагорном Карабахе резкое падение температуры воздуха и обильные осадки нанесли ущерб сельскому хозяйству

Резкое падение температуры в Нагорном Карабахе 30 и 31 марта, осадки в виде снега и града повредили плодовые деревья и часть осенних посевов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ряде администраций районов республики.

По данным сейсмологической станции Нагорного Карабаха, 30 и 31 марта снега выпало от 10 см до 20 см, в Степанакерте - более 10 см. Сейсмологи отмечают, что понижение температуры продолжится еще несколько дней.

Снегу предшествовал град и, кроме пострадавших плодовых деревьев, которые успели зацвести в течение марта (персик, абрикос, слива, кизил), град и снег частично нанесли вред осенним посевам, сообщили в администрации Мартакертского района. Размеры ущерба пока уточняются.

Сотрудники администраций Мартунинского, Аскеранского, Гадрутского и Кашатахского районов также подтвердили, что пострадали фруктовые деревья и сады. 

В администрациях Шушинского и Шаумянского районах отметили, что в их районах деревья еще не зацвели, потому они не пострадали.

В министерстве сельского хозяйства заявили, что предварительные подсчеты от ущерба пока ведутся, а по завершению будут опубликованы.

На центральной автостанции в Степанакерте проинформировали, что транспортная связь с районами не прерывалась, и все автобусы выезжали и приезжали из столицы в райцентры и села, согласно расписанию. Также бесперебойно работали рейсы из Степанакерта в Шуши и другие города Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 марта в Армении сильный снегопад привел к многочисленным заторам на дорогах.

31 марта в Армении из-за сильного снегопада были отменены занятия во всех учебных заведениях, по всей республике температура воздуха упала до минусовых значений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Степанакерте ожидаются переменная облачность, температура -2 градуса. Днем 1 апреля ожидается +8 градусов, также переменная облачность. Интерактивная составляющая сервиса дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей