Снегопад в Степанакерте 30 марта 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 апреля 2014, 03:02

В Нагорном Карабахе резкое падение температуры воздуха и обильные осадки нанесли ущерб сельскому хозяйству

Резкое падение температуры в Нагорном Карабахе 30 и 31 марта, осадки в виде снега и града повредили плодовые деревья и часть осенних посевов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ряде администраций районов республики.

По данным сейсмологической станции Нагорного Карабаха, 30 и 31 марта снега выпало от 10 см до 20 см, в Степанакерте - более 10 см. Сейсмологи отмечают, что понижение температуры продолжится еще несколько дней.

Снегу предшествовал град и, кроме пострадавших плодовых деревьев, которые успели зацвести в течение марта (персик, абрикос, слива, кизил), град и снег частично нанесли вред осенним посевам, сообщили в администрации Мартакертского района. Размеры ущерба пока уточняются.

Сотрудники администраций Мартунинского, Аскеранского, Гадрутского и Кашатахского районов также подтвердили, что пострадали фруктовые деревья и сады. 

В администрациях Шушинского и Шаумянского районах отметили, что в их районах деревья еще не зацвели, потому они не пострадали.

В министерстве сельского хозяйства заявили, что предварительные подсчеты от ущерба пока ведутся, а по завершению будут опубликованы.

На центральной автостанции в Степанакерте проинформировали, что транспортная связь с районами не прерывалась, и все автобусы выезжали и приезжали из столицы в райцентры и села, согласно расписанию. Также бесперебойно работали рейсы из Степанакерта в Шуши и другие города Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 марта в Армении сильный снегопад привел к многочисленным заторам на дорогах.

31 марта в Армении из-за сильного снегопада были отменены занятия во всех учебных заведениях, по всей республике температура воздуха упала до минусовых значений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Степанакерте ожидаются переменная облачность, температура -2 градуса. Днем 1 апреля ожидается +8 градусов, также переменная облачность. Интерактивная составляющая сервиса дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости