30 марта 2014, 04:14

МЧС распространило экстренное предупреждение о сильной метели в Волгоградской области

В Волгограде и Волгоградской области сегодня ожидаются сильная метель и ветер до 25 м/с, сообщили в Главном управлении МЧС по области. Ухудшение погоды ожидается и в Краснодарском крае.

По данным ведомства, прогнозируются чрезвычайные ситуации, связанные с затруднением движения и образованием заторов на автодорогах, увеличением количества ДТП, повреждением конструкций, обрывом воздушных линий связи и электропередач, нарушением жизнеобеспечения отдельных населенных пунктов, затруднением в работе транспорта.

В МЧС рекомендуют при получении сигнала о приближении метели или сильного ветра плотно закрыть окна и двери, чердачные люки, убрать с балконов вещи, чтобы их не унесло, позаботиться об автономном освещении, а также ограничить пребывание на улице, сказано на сайте ведомства.

Напомним, из-за сильного ветра более 25 тысяч человек в Волгоградской области 29 марта остались без электроснабжения. Поздно вечером электроснабжение было восстановлено.

В Краснодарском крае МЧС распространило экстренное предупреждение в связи с заморозками. По данным ведомства, прогнозируются ЧС в связи с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур.

В Сочи ожидаются сильные дожди и ветер, и в связи с неблагоприятным прогнозом погоды в городе объявили штормовое предупреждение, сообщили в администрации города. Не исключено налипание снега на проводах, гололедица и туман. Предупреждение действует до вечера 30 марта, передает «Юга.ру».  

В мэрии добавили, что в горах выше 1300 метров сохраняется опасность схода снежных лавин. «Спасатели просят гостей и жителей курорта быть внимательными и осторожными», – подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в горах Сочи выше 1300 метров с 27 до 30 марта сохраняется опасность схода лавин, сказано на сайте МЧС Краснодарского края.

Интерактивная составляющая погодного сервиса "Кавказского узла", созданного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность на основе собственных наблюдений за реальной погодой скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей