21 марта 2014, 21:16

Сильный ветер оставил без электроэнергии 70 тысяч жителей Ингушетии

Жители Малгобекского района Ингушетии из-за усиления штормового ветра сегодня в течение дня испытывали сложности в связи с перебоями энергоснабжения. По данным энергетиков, к 19.00 электроснабжение было восстановлено. Региональное управление МЧС прогнозирует усиление ветра.
 
О проблемах с отключением электричества информация поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "В Ингушетии - очень сильный шквалистый ветер! Весь город Малгобек остался без электричества (с 11.00 дня)", - рассказал автор сообщения.
 
Энергетики: причина отключений — сильный ветер
 
Аварийное отключение оборудования на объектах электроэнергетики республики произошло из-за сильного ветра, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МРСК Северного Кавказа. В ремонте, по данным энергетиков, были задействованы 10 оперативных бригад из 30 человек и 12 единиц техники. 
 
В ингушском филиале МРСК Северного Кавказа корреспонденту сказали, что точных данных по абонентам, у которых отключен свет, нет, поскольку "эта цифра все время плавает".
 
Между тем, по данным МЧС, без света в республике сегодня остались около 70 тысяч человек.

К 19.00 мск все потребители Малгобекского района Ингушетии были подключены, передает "Интерфакс". "Особый режим работы в республике отменен", - сообщили в департаменте по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа.

Коригов: в одном из районов электричества не было почти полтора суток

"Ветер такой силы, что валит деревья и сносит крыши с домов, - рассказал заместитель исполняющего обязанности мэра города Малгобек Магомед Коригов. - Из-за этого у нас в районе возникают аварии в системе энергообеспечения". 

В районе Малгобека, называемом жителями "Китайским кварталом", из-за шквального ветра сгорел трансформатор. Жителям многоквартирных домов пришлось почти полтора суток сидеть без света, продолжает Коригов.
 
Вместе с тем источник отмечает, что подобные ситуации возникают нечасто. "Сказать, что у нас в районе целый день нет света, я не могу, - говорит заместитель и.о. мэра. - Электричество отключают на час-два. Как только ветер утихает, снова подключают. Мы этот процесс стараемся регулировать совместно с нашим МЧС".
 
В районе работает система оповещения. "У нас сегодня с одного многоквартирного дома слетела крыша. По системе оповещения предупреждаем людей, чтобы близко от домов не ходили", - рассказал Магомед Коригов.
 
МЧС: ветер усиливается
 
В настоящее время шквалистый ветер в республике усиливается, сообщает помощник руководителя по связям с общественностью ГУ МЧС России по Республике Ингушетия Магомед Ханиев. "Население об этом предупреждено и проинформировано, - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла". – В этой связи по Малгобекскому району проводится отключение электроэнергии. Делается это для того, чтобы избежать больших проблем".
 
Население, по-словам Ханиева, с пониманием относится к этим отключениям. "Люди понимают, что это вынужденная мера. Делается это для того, чтобы потом не сидеть два-три дня без света из-за порывов электроэнергии, - пояснил Ханиев. - Эти порывы могут кого-то током ударить, убить или поджечь. У нас были случаи, когда люди получали термические ожоги".
 
Интерактивная составляющая погодного сервиса "Кавказского узла", созданного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей