20 марта 2014, 10:04

МЧС объявило предупреждение о сильном ветре в Ставропольском крае

В Ставропольском крае сегодня объявлено предупреждение в связи с сильным ветром в регионе, сообщает пресс-служба главного управления МЧС региона. Вчера сильный ветер стал причиной ДТП, повредил крыши домов и стал причиной отключения электричества в ряде районов.

"На территории края есть вероятность возникновения происшествий не выше локального уровня, связанных с ухудшением условий дорожного движения, увеличением количества ДТП и нарушениями в работе транспорта, авариями на электроэнергетических системах, повреждениями линий связи и ЛЭП", - отметили в ведомстве.

Сильный порывистый ветер будет также наблюдаться и завтра, 21 марта, сказано на сайте МЧС края.

Напомним, ураган в Ставропольском крае 18 марта стал причиной нескольких происшествий. В Петровском районе произошла автоавария с участием грузовика – машина упала с эстакады на железнодорожные пути из-за сильного ветра, пострадал водитель, в нескольких районах было нарушено электроснабжение.

Ветер снес крышу здания администрации села Сухая Буйвола, которая упала на автомобиль спасателей. "Аварийно-спасательная машина получила повреждения, - рассказал 19 марта начальник части №26 противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края Алексей Омельянович. – Пожарные, дежурившие в этот момент на улице, успели спрятаться внутри машины, и никто из них не пострадал".

Кроме того, в это же время ветер сорвал кровли в нескольких селах. Спасатели 14 раз выезжали устранять последствия разбушевавшейся стихии, сообщается на сайте противопожарной и аварийно-спасательной службы края.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в Ставрополе сегодня +10, пройдут умеренные осадки, ночью будет +5. Отметим, что интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, позволяет жителям и гостям региона корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный ветер 17-18 марта стал причиной различных происшествий и в других регионах юга России. Нарушения электроснабжения фиксировались в АстраханскойВолгоградской областяхКраснодарском краеИнгушетии, ЧечнеДагестане, Северной Осетии, Калмыкии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей