29 марта 2014, 04:44

В Северной Осетии за счет изменений в бюджете увеличено финансирование туризма и детского спорта

За счет перераспределения средств в Северной Осетии выделены дополнительные ассигнования на развитие туризма, детской спортивной футбольной школы, организацию горячего питания в школах. Эти изменения в бюджете утверждены 27 марта на заседании республиканского парламента.

После ликвидации владикавказского футбольного клуба "Алания" в трудном положении оказалась детская спортивная школа, работавшая под эгидой ФК, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В связи с отсутствием средств, правительством было принято решение преобразовать спортивную школу в самостоятельное подразделение, находящееся в ведении министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта и выделить ей финансирование из бюджета республики.

По словам председателя правительства Сергея Такоева, спортивную школу посещают около 400 юных футболистов, и, несмотря на очевидные трудности с бюджетом, вопрос необходимо было решить.

"Более двадцати специалистов, достаточно известных и авторитетных тренеров занимаются с детьми, и полгода наставники не получали заработную плату. В такой же ситуации находятся люди, которые занимаются обслуживанием объектов футбольного хозяйства. Именно поэтому и принято решение о финансировании школы через министерство", - подчеркнул он.

За счет проведенных изменений в бюджете 15 млн рублей выделяется на организацию горячего питания в школах.

"Задача состоит в том, чтобы помочь муниципалитетам, и эту нагрузку взяло на себя правительство республики: определена адресная помощь малоимущим категориям граждан, в которых воспитываются дети-учащиеся начальных классов", - отметила министр финансов республики Наталья Царева, добавив, что такая схема социальной защиты действует во многих российских регионах.

Пятьдесят миллионов рублей в качестве дополнительных ассигнований власти республики направят на развитие туризма. По информации корреспондента "Кавказского узла", недавно созданное министерство по туризму, предпринимательству и инвестициям разрабатывает новую программу, в которую, в частности, войдут мероприятия по формированию рекреационных зон, развитию этно-культурного и делового туризма, систематизации туристических маршрутов и разработке новых.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей