14 марта 2014, 14:23

В Дагестане прокуратура заявляет о выявлении хищения почти 3 млн рублей из бюджета через районный центр занятости населения

Факт хищения из бюджета свыше 2,9 млн рублей сотрудниками Центра занятости населения в Бабаюртовском районе Дагестана выявила прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства об оплате труда и занятости населения, сообщает надзорное ведомство.

В ходе проверки установлено, что в 2013 году должностные лица государственного казенного учреждения "Центр занятости населения в муниципальном образовании "Бабаюртовский район" составили 25 фиктивных договоров на стимулирование работодателей к замещению свободных рабочих мест безработными и ищущими работу гражданам. Это было сделано, как считают в прокуратуре, по предварительному сговору с руководителем ООО "Электрострой" из города Краснодара.

Также прокурорские сотрудники выяснили, что сотрудниками центра были изготовлены подложные договоры найма гражданами жилых помещений, билеты на проезд к месту работы и иные документы.

Материалы проверки прокуратурой Бабаюртовского района направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями представителей Бабаюртовского центра занятости населения, а также ООО "Электрострой" относительно заявления прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей