21 марта 2014, 06:42

В правительстве Северной Осетии произошли структурные и кадровые изменения

По указу главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова 20 марта произошли изменения в структуре органов исполнительной власти республики и новые кадровые назначения. Теперь вместо прежних 13 министерств и восьми комитетов, будут функционировать 14 министерств и четыре комитета.

Министерство архитектуры и строительной политики и министерство топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства преобразованы в одну структуру - министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.  Министерство возглавит Казбек Ализов, который и ранее являлся руководителем строительной отрасли Северной Осетии. Данное изменение произошло по примеру федеральных органов исполнительной власти, когда в один блок объединяются взаимосвязанные направления реального сектора экономики - строительство и жилищно-коммунальное хозяйство.

Министерство культуры и массовых коммуникаций и комитет по охране и использованию объектов культурного наследия также преобразованы в одну структуру - министерство культуры, его руководителем по-прежнему является Фатима Хабалова.

Функции массовых коммуникаций переданы в комитет по связи и информационным технологиям и этот комитет, который по–прежнему возглавляет Сослан Дзансолов, будет теперь именоваться как комитет по информационным технологиям и массовым коммуникациям.

Путем слияния комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов и комитета охотничьего хозяйства создано министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов – руководить им будет Таймураз Мильдзихов, который возглавлял экологическое ведомство.

Произошли перестановки в экономическом блоке – вместо Мадины Икаевой руководить министерством экономического развития будет ее первый заместитель Сослан Бесолов. Он имеет опыт деятельности в исполнительных органах власти  - работал в постоянном представительстве республики Северная Осетия-Алания при президенте России, в Министерстве регионального развития РФ, с ноября 2011 года по май 2012 года возглавлял комитет жилищно-коммунального хозяйства республики.

В структуре правительства Северной Осетии появился новый орган исполнительной власти – министерство туризма, предпринимательства и инвестиционной политики, которым будет руководить Алан Диамбеков, имеющий опыт управленческой деятельности и в бизнесе.

"В частности, если говорить об экономическом блоке, создано новое министерство, которое будет заниматься вопросами развития туризма, предпринимательства, привлечения инвестиций. Передав часть своих функций, министерство экономического развития должно сосредоточиться на анализе и прогнозировании текущей экономической ситуации в республике, на реализации федеральных целевых программ", - сказал председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев.

Рустем Келехсаев, работавший с мая 2005 года министром по делам молодежи, физической культуры и спорта, стал вице-премьером правительства Северной Осетии – он будет курировать социальный блок. На этом посту Рустем Келехсаев сменил Сергея Таболова, который занял должность руководителя администрации главы РСО-Алания и правительства РСО-Алания. Вакантное место министра по делам молодежи, физической культуры и спорта доверено Хасану Бароеву, известному в республике спортсмену – двукратному чемпиону мира по греко-римской борьбе, победителю Олимпийских игр в Афинах, и серебряному призеру Олимпиады в Пекине.

Опытный строитель Георгий Казбеков стал председателем комитета дорожного хозяйства Северной Осетии, сменив на этой должности Казбека Гобеева.

Необходимость кадровых и структурных изменений обусловлена недостаточно активной и не соответствующей требованиям времени работе в управлении экономикой, развитии туризма, поддержки предпринимательства, укреплении дорожного хозяйства, отметил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

"Следует ввести персональную ответственность за конкретный результат работы государственных служащих. Отсутствует координация, нет системности, каждое ведомство варится в собственном соку. У нас есть общая стратегия, определены индикаторы, а мы тихо к ним ползем из года в год – так не годится. Темпы развития регионов зависят уже не от запасов природных ископаемых, а от способности управленцев на местах продвигать свои идеи и инициативы, как в сообществе предпринимателей, так и во власти", - подчеркнул Мамсуров.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии