28 марта 2014, 16:26

В Ингушетии житель Чечни приговорен к 12 годам колонии за покушение на главу управления Россельхознадзора

Суд в Ингушетии признал жителя Чечни Юнади Шахтамирова виновным в покушении на жизнь главы управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова и убийстве его водителя, сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Руслана Дахкильгова было совершено 25 февраля 2013 года. Помимо самого чиновника, в ходе перестрелки также были ранены водитель и сын Дахкильгова. Водитель Ахмед Акаев и один из подозреваемых в нападении, Ислам Шахтамиров, скончались в больнице.  Сам Руслан Дахкильгов выжил и после длительного лечения вернулся на работу.

По данным Следственного комитета РФ, Юнади Шахтамиров признан виновным в совершении убийства и покушении на убийство, совершенное из корыстных побуждений.

Приговором суда Юнади Шахтамирову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

В ходе следствия было установлено, что за покушение Юнади Шахтамирову и его напарнику заплатили миллион рублей, однако информации о заказчике преступления нет, сообщает РИА "Новости".

Комментариев от Юнади Шахтамирова и его представителей относительно вынесенного судом в Ингушетии приговора пока не поступало.

Напомним, двое нападавших на Руслана Дахкильгова были ранены и задержаны после того, как сын Дахкильгова Осман Мургустов, получив огнестрельные ранения, сел за руль и бросился в погоню за нападавшими. Догнав, он протаранил их автомобиль. По решению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сын Руслана Дахкильгова был представлен к ордену Мужества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей