В Северо-Кавказском медицинском центре, куда был доставлен раненый в результате покушения Руслан Дахкильгов. Владикавказ, 26 февраля 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС Северной Осетии, http://www.15.mchs.gov.ru

04 марта 2013, 06:55

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 февраля по 3 марта пострадали девять человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 февраля по 3 марта 2013 года пострадали по меньшей мере девять человек. Из них один человек погиб и восемь получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Убитый – охранник руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

25 февраля возле Цумадинского рынка на проспекте Акушинского в Махачкале неизвестные обстреляли патруль ДПС. Полицейские открыли ответный огонь, однако преступникам удалось уйти. Жертв и пострадавших нет. Позднее около дома по улице Перова неустановленные лица ударили местного жителя и, завладев принадлежавшим ему автомобилем "ВАЗ-21099", скрылись.

В тот же день произошел конфликт полицейского с двумя жителями села Гейрбек-Юрт (Ингушетия). Возникшая ссора переросла в драку с применением огнестрельного оружия. По версии МВД, у одного из участников драки был при себе пистолет Макарова, из которого он начал стрелять, ранив в ногу полицейского. Также касательное ранение ноги получил оказавшийся на месте происшествия житель села Инарки Малгобекского района Ингушетии. Предполагаемые участники драки задержаны.

Нападения на гражданских  лиц

25 февраля в Назрани двое неизвестных на автомобиле "ВАЗ" обстреляли машину руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова из автомата, после чего завязалась перестрелка. Дахкильгова сопровождали Ахмед Акиев, Идрис Дахкильгов, Осман Мургустов. В результате нападения они были ранены. Мургустов на автомашине организовал погоню за злоумышленниками. В результате столкновения автомашин подозреваемые, а также сам Мургустов получили телесные повреждения. Охранник руководителя управления Россельхознадзора Ахмед Акиев позже скончался в больнице.

3 марта на проспекте Акушинского в Махачкале на члена Общественной палаты Дагестана, главу Совета старейшин кумыкского народа Абсалитдина Мурзаева напали четверо неизвестных. Нападавшие сразу стали избивать его битами, в основном удары наносились по голове. Абсалитдин Мурзаев с травмами средней тяжести доставлен в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей