Пробоины от пуль на стекле автомобиля. Фото: http://inginfo.ru/news/1813

25 февраля 2013, 12:15

В Назрани совершено покушение на главу управления Россельхознадзора по Ингушетии

Руководитель управления Россельхознадзора по Ингушетии и еще как минимум четыре человека пострадали сегодня в Назрани в результате перестрелки. Один из раненых умер в больнице.

Инцидент произошел около 09.20 мск. Двое неизвестных на автомобиле ВАЗ шестой модели обстреляли машину Руслана Дахкильгова из автомата, после чего завязалась перестрелка.

О покушении на высокопоставленного чиновника в центре Назрани говорится в сообщении, пришедшем по смс-сервису "Кавказского узла". В нем также отмечается, что чиновник находится в реанимации, а нападавшие задержаны, ими оказались жители Старопромысловского района города Грозного.

Вместе с чиновником в момент нападения находились его сын и охранник. Все они были ранены, охранник скончался в больнице, сообщил источник в силовых структурах региона, слова которого приводит РИА "Новости".

Как сообщил официальный представитель СКР по Ингушетии Зураб Героев, нападавшие были ранены и задержаны после того, как сын начальника управления Россельхознадзора, находившийся в машине в момент нападения, организовал преследование совершивших нападение.

"В Назрани, пытаясь скрыться от преследования, преступники были заблокированы в своей автомашине ВАЗ и были задержаны. В ходе погони преступники также были ранены", - заявил Героев.

По его словам, вместе с Дахкильговым были ранены его водитель и охранник, а сын чиновника получил ранения во время погони, передает агентство "Интерфакс-Юг".

По данным представителя МВД Ингушетии, на слова которого ссылается Lifenews, личности двух нападавших, которые находятся в республиканской больнице под конвоем, уже установлены - это житель Грозного 42-летний Ислам Шахтамаров и местный житель 29-летний Осман Мургустов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 14:04

  • Премьер Абхазии призвал Москву не затягивать с финансированием

    Глава правительства Абхазии Геннадий Гагулия на встрече в Москве рекомендовал российскому правительству прорабатывать вопросы финансирования проектных работ на 2019 год. Объем финансовой помощи, который Россия выделит Абхазии в 2018 и 2019 годах, составляет порядка 3,24 млрд рублей.

19 августа 2018, 13:08

  • Заявление о поисках девочки из Каспийска жители Чечни сочли пиаром властей

    Заявление об участии Рамзана Кадырова в розыске пропавшей в Дагестане восьмилетней девочки является самопиаром чеченских властей, сообщили "Кавказскому узлу" местные жители. Запоздалая реакция Кадырова на резонансные события - попытка продемонстрировать его значимость на Северном Кавказе, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, напомнив о недавних поминках Юсупа Темирханова.

19 августа 2018, 11:52

19 августа 2018, 11:24

19 августа 2018, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей