26 февраля 2013, 19:50

В Беслан для принятия решения о транспортировке Дахкильгова прилетели медики из Москвы

Медики из Москвы сегодня вечером прилетели в Беслан, чтобы оценить возможность транспортировки в столицу РФ руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова, раненного 25 февраля в перестрелке.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель управления Россельхознадзора по Ингушетии пострадал в результате перестрелки в Назрани утром 25 февраля. Вечером того же дня было намечено прибытие специалистов из Москвы, которые должны были оценить возможность транспортировки пострадавшего

Сегодня ночью Руслан Дахкильгов перенес операцию, его состояние здоровья  оценивалось медиками как крайне тяжелое.

В аэропорту города Беслан борт с медиками из Москвы совершил посадку около 18.30 мск.

Сразу из аэропорта врачи направились в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр, в котором находится раненый.

После осмотра Дакхильгова медики должны будут оценить возможность транспортировки раненого в Москву, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель Секретаря совета безопасности Республики Ингушетия Тимур Боков.

 "Сейчас столичные медики осматривают пациента, чтобы понять: перенесет ли Руслан Дакхильгов в таком состоянии перелет в Москву. Мы с министром здравоохранения Республики Ингушетия сейчас находимся тоже в медицинском центре Беслана. Как только медики огласят свой вердикт — будем решать, как быть дальше", - рассказал Тимур Боков.

Напомним, в ходе перестрелки также получили ранения водитель и сын Руслана Дахкильгова. Водитель Ахмед Акаев позднее скончался в больнице.

Двое нападавших были ранены и задержаны после того, как сын Дахкильгова Осман Мургустов, сев за руль, протаранил их автомобиль.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей