Полицейская машина. Фото http://www.islamnews.ru

25 февраля 2013, 14:46

Состояние раненного в результате покушения главы управления Россельхознадзора по Ингушетии стабильно тяжелое, говорят медики

Состояние раненого в результате перестрелки руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова оценивается врачами как стабильно тяжелое, заявил представитель регионального минздрава. Врачи решают вопрос о возможности и необходимости его транспортировки в Москву, пояснил заместитель секретаря Совета безопасности Ингушетии Тимур Боков.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель управления Россельхознадзора по Ингушетии и еще как минимум четыре человека пострадали сегодня в Назрани в результате перестрелки. Один из раненых умер в больнице.

"Сегодня примерно в 08.40 у административного здания управления Россельхознадзора по Ингушетии неустановленными лицами произведены множественные выстрелы из автоматического оружия по автомобилю руководителя Россельхознадзора", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Республике Ингушетия.

По данным следствия, руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова сопровождали 42-летний Ахмед Акиев, 20-летний Идрис Дахкильгов, Осман Мургустов. В результате нападения они были ранены. Руслан и Идрис Дахкильговы госпитализированы в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Состояние пострадавшего главы регионального Россельхознадзора врачи оценивают как стабильно тяжелое, цитирует сотрудника минздрава Ингушетии РИА "Новости".

"Руслан Дахкильгов получил ранение в голову, но, по словам врачей, мозг не пострадал. Он сейчас находится в реанимации, и врачи решают вопрос о возможности и необходимости его транспортировки в Москву", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель секретаря Совета безопасности Ингушетии Тимур Боков.

В СК России отметили, что после совершения преступления Осман Мургустов на автомашине организовал погоню за злоумышленниками, которые предприняли попытку скрыться с места происшествия. В результате столкновения автомашин подозреваемые, а также сам Мургустов получили телесные повреждения, с которыми доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

"Оба нападавших с различными ранениями лежат в реанимационном отделении больницы под усиленной охраной", - заявил Тимур Боков.

Отметим, что Следственным комитетом возбуждено дело по статьям "убийство", "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц" и "незаконный оборот оружия" УК России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.

Автор: Ваха Белхароев, Елена Хрусталева.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей