Назрань, республиканская клиническая больница. Фото: http://pravitelstvori.ru

26 февраля 2013, 06:38

В Ингушетию для принятия решения о транспортировке Дахкильгова прибудут врачи из Москвы

Сегодня в Назрани ожидают прибытия московских медиков, которые должны дать заключение о возможности транспортировки пострадавшего в результате нападения руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова в Москву, поскольку его состояние остается крайне тяжелым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель секретаря Совета безопасности РИ Тимур Боков.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель управления Россельхознадзора по Ингушетии пострадал в результате перестрелки в Назрани утром 25 февраля. По данным следствия, в момент нападения 55-летнего Руслана Дахкильгова сопровождали 42-летний Ахмед Акиев, 20-летний Идрис Дахкильгов и Осман Мургустов. Все они получили ранения, Акиев скончался в больнице.

Приезд московских специалистов в Ингушетию организуется по указанию главы республики Юнус-Бека Евкурова, который посетил в больнице раненых.

"Вчера в 20.20 глава республики навестил в Центральной городской больнице Назрани пострадавших при нападении Руслана Дахкильгова и Османа Мургустова, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Тимур Боков. - Он дал распоряжение министру здравоохранения Беслану Матиеву организовать 26 февраля прилет в Ингушетию группы московских врачей, чтобы они дали заключение, можно ли транспортировать Дахкильгова в Москву, поскольку его состояние остается крайне тяжелым".

По словам Бокова, Евкуров также пообщался с родственниками пострадавших и пообещал, что все виновные в совершении этого преступление будут наказаны. "Конечно, родственникам пострадавших будет оказана помощь, но сейчас главной целью является восстановление их здоровья, - говорит заместитель секретаря Совбеза. - Юнус-Бек Баматгиреевич отдал также распоряжение сотрудникам правоохранительных органов провести необходимые оперативно-разыскные мероприятия".

Боков также отметил, что "никого не оставил равнодушным героический поступок Османа Мургустова, который, получив огнестрельные ранения, бросился в погоню за преступниками". "Глава назвал поступок этого парня героическим, - отмечает он. - У нас в Совете безопасности бывалые полковники, за плечами которых по двадцать лет службы, тоже восхищены его мужеством. Жители Ингушетии считают, что Осман Мургустов совершил подвиг и достоин за него награды".

Ингушские медики оценивают состояние здоровья раненого Руслана Дахкильгова как крайне тяжелое. По словам представителя Минздрава республики, он прооперирован и находится в реанимации. "Врачи в течение нескольких часов проводили операцию. (Руслан) Дахкильгов получил ранения головы и груди, он в реанимации", - приводит слова источника РИА "Новости".

Состояние других пострадавших также оценивается как стабильно тяжелое.

Напомним, что, по данным СКР, после нападения Осман Мургустов на автомашине организовал погоню за злоумышленниками, которые предприняли попытку скрыться с места происшествия. В результате столкновения автомашин подозреваемые, а также сам Мургустов получили телесные повреждения, с которыми доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. Оба нападавших находятся в больнице под усиленной охраной.

Следственным комитетом возбуждено дело по статьям "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ. Виновным грозит наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии