20 марта 2014, 05:29

В Сочи по делу оппозиционера Шикарева вызвана на допрос опекун несовершеннолетней девочки

В Следственный комитет следственного отдела по городу Сочи вызвана для дачи показаний по делу Романа Шикарева Зоя Кучменко, опекун девочки, мама которой умерла. Кучменко сомневается в законности действий следователей, о чем намерена заявить сегодня во время допроса в письменной форме, она также будет требовать копию документа, на основании которого инициирована проверка.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи в феврале 2012 года умерла мама пятилетней девочки. О правах на отцовство девочки заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Сначала суд признал отцом ребенка Георгия Русию, и с 20 июня 2012 года девочка находилась у него. Затем суд отменил решение, признав отцом Евгения Сердюкова, однако девочка оставалась с Георгием Русией.

После того, как Русия был задержан, 17 июля 2013 года девочка была доставлена матерью Георгия Лидией Русия в следственный отдел СКР по Сочи, после чего была передана в реабилитационный центр. Активное участие в розыске и возвращении ребенка в семью принимал лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев, а также волонтеры движения.

Недавно следователи начали проводить проверку в отношении лидера движения "Закон и порядок" Романа Шикарева по статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни".

"Только двое людей - я и отец ребенка Евгений Сердюков - могли подать заявление по этой статье на Романа Шикарева, но мы, естественно, этого не делали, так как уважаем этого человека, который помог нам вернуть в семью нашего ребенка, спас ей жизнь. Если заявление написала Нона Кардава, как мне сказал следователь, то она не имеет никакого права на написание подобных заявлений, так как она никто ребенку, соответственно, следователь вообще не должен проводить никаких проверок", - сказала опекун девочки Зоя Кучменко.

Она обратила внимание на тот факт, что следствие само спровоцировало публичность имени ребенка, так как не реагировало на неоднократные заявления семьи и общественности с требованием помочь найти ребенка и вернуть его в семью. "На ребенка до сих пор по всему городу висят развешанные ориентировки. С полным именем, датой рождения и фото. Если бы не эта работа Романа Шикарева, ребенок был бы неизвестно где и неизвестно что с ним бы было", - уверена Зоя Кучменко.

"Я намерена затребовать данное заявление, если оно только вообще существует. Нам никто не помогает из государственных служащих, нам власти только делают проблемы и мешают воспитывать ребенка", - добавила опекун девочки.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следователей относительно вызова Зои Кучменко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Архив новостей