15 марта 2014, 16:28

В Сочи следователи начали проверку в отношении оппозиционера Романа Шикарева

Следователи начали проводить проверку в отношении лидера движения "Закон и порядок" Романа Шикарева по статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни", об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Шикарев.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи в феврале 2012 года умерла мама пятилетней девочки. О правах на отцовство девочки заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Сначала суд признал отцом ребенка Георгия Русию, и с 20 июня 2012 года девочка находилась у него. Затем суд отменил решение, признав отцом Евгения Сердюкова, однако девочка оставалась с Георгием Русией.

После того как Русия был задержан, 17 июля 2013 года девочка была доставлена матерью Георгия Лидией Русия в следственный отдел СКР по Сочи, после чего была передана в реабилитационный центр.  Активное участие в розыске и возвращении ребенка в семью принимал лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев, а также волонтеры движения.

По словам Романа Шикарева, 14 марта он был вызван для опроса следователем по особо важным делам следственного отдела по Центральному району города Сочи Антоном Урусовым.

"Как пояснил мне следователь, на меня начальником управления по вопросам семьи и детства сочинской администрации Ноной Кардава было написано заявление по факту якобы нарушения неприкосновенности частной жизни несовершеннолетнего ребенка", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев.

Следователь Антон Урусов сказал корреспонденту "Кавказского узла", что заявление с требованием прилечь Шикарева к ответственности действительно написала начальник управления по вопросам семьи и детства сочинской администрации. "Заявление на Шикарева написала Нона Кардава. Мне это заявление поступило на рассмотрение из прокуратуры. Больше я вам ничего не скажу. Мы разберемся, виноват Шикарев или нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Урусов.

Сама Нона Кардава отрицает, что писала такое заявление. "Как физическое лицо я обратилась в суд за защитой своей чести и достоинства, так как мне было неприятно, что Роман Шикарев оскорблял меня в своих блогах. Можно вести равноценный диалог, но когда человек переходит на личности, это недопустимо. Суд вынес решение по гражданскому делу, надеюсь, что это станет наукой Шикареву. Но по факту привлечения его к уголовной ответственности я заявление никуда не писала", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Нона Кардава.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей