15 марта 2014, 16:28

В Сочи следователи начали проверку в отношении оппозиционера Романа Шикарева

Следователи начали проводить проверку в отношении лидера движения "Закон и порядок" Романа Шикарева по статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни", об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Шикарев.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи в феврале 2012 года умерла мама пятилетней девочки. О правах на отцовство девочки заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Сначала суд признал отцом ребенка Георгия Русию, и с 20 июня 2012 года девочка находилась у него. Затем суд отменил решение, признав отцом Евгения Сердюкова, однако девочка оставалась с Георгием Русией.

После того как Русия был задержан, 17 июля 2013 года девочка была доставлена матерью Георгия Лидией Русия в следственный отдел СКР по Сочи, после чего была передана в реабилитационный центр.  Активное участие в розыске и возвращении ребенка в семью принимал лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев, а также волонтеры движения.

По словам Романа Шикарева, 14 марта он был вызван для опроса следователем по особо важным делам следственного отдела по Центральному району города Сочи Антоном Урусовым.

"Как пояснил мне следователь, на меня начальником управления по вопросам семьи и детства сочинской администрации Ноной Кардава было написано заявление по факту якобы нарушения неприкосновенности частной жизни несовершеннолетнего ребенка", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев.

Следователь Антон Урусов сказал корреспонденту "Кавказского узла", что заявление с требованием прилечь Шикарева к ответственности действительно написала начальник управления по вопросам семьи и детства сочинской администрации. "Заявление на Шикарева написала Нона Кардава. Мне это заявление поступило на рассмотрение из прокуратуры. Больше я вам ничего не скажу. Мы разберемся, виноват Шикарев или нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Урусов.

Сама Нона Кардава отрицает, что писала такое заявление. "Как физическое лицо я обратилась в суд за защитой своей чести и достоинства, так как мне было неприятно, что Роман Шикарев оскорблял меня в своих блогах. Можно вести равноценный диалог, но когда человек переходит на личности, это недопустимо. Суд вынес решение по гражданскому делу, надеюсь, что это станет наукой Шикареву. Но по факту привлечения его к уголовной ответственности я заявление никуда не писала", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Нона Кардава.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости