18 марта 2014, 10:58

Против сенатора из Северной Осетии введены санкции ЕС из-за ситуации вокруг Крыма

Член Совета федерации России от Северной Осетии Александр Тотоонов попал в список лиц, в отношении которых Европейский Союз (ЕС) ввел санкции  из-за ситуации вокруг Крыма. Тотоонов заявил, что его позиция, несмотря на санкции, не изменится.

В феврале в Украине после массовых акций протеста произошла смена власти. Верхняя палата Федерального собрания РФ 1 марта одобрила использование в Украине Вооруженных сил России. В Автономной Республике Крым, являющейся частью Украины, люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 4 марта президент РФ заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" по этому вопросу проголосовали 96,77 % избирателей.

Министры иностранных дел стран Евросоюза 17 марта приняли совместное заявление, в котором осудили проведение референдума и назвали его нелегальным, посчитав, что он нарушает Конституцию Украины.

"Совет ЕС решил ввести дополнительные меры в отношении лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", – говорится в заявлении европейских политиков.

Санкции, в частности, включают запрет на полгода на въезд в страны Евросоюза, а также заморозку активов, размещенных на счетах в банках еврозоны, приводит текст заявления "Интерфакс".

Эти дополнительные меры введены против 21 чиновника из России и Крыма. В их числе, согласно списку, опубликованному на сайте BBC, сенатор от Республики Северная Осетия-Алания Александр Тотоонов, активно высказывавшийся по вопросу введения войск на заседании Совфеда 1 марта.

"Мне, безусловно, льстит внимание Евросоюза к моей точке зрения, но она, независимо ни от каких санкций, остается неизменной. И если бы снова решался этот вопрос, я еще раз поддержал бы позицию главы нашего государства", – цитирует Тотоонова в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" его помощница Екатерина Толасова.

Также помощница сенатора отметила, что у Тотоонова нет за границей ни бизнеса, ни какого-либо имущества.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей