17 марта 2014, 20:58

В Баку отложена намеченная на сегодня акция в поддержку территориальной целостности Украины

Акция "в поддержку территориальной целостности Украины и против действий России в Крыму", которая должна была пройти перед посольством РФ в Азербайджане, отложена на неопределенное время из-за отсутствия ответа властей, сообщил один из организаторов мероприятия.

Пикет планировался Конгрессом азербайджанцев мира (КАМ). Уведомление о намерении провести акцию было подписано сопредседателем КАМ,  депутатом парламента  Сабиром Рустамханлы и направлено городским властям вовремя, 13 марта, рассказал член конгресса, секретарь  высшего меджлиса Партии гражданской солидарности (ПГС) Асиф Шекерли.

Однако из мэрии никакого ответа на уведомление не поступило, сообщил Шекерли корреспонденту "Кавказского узла".  Он не исключил, что городские власти  "намеренно не ответили с целью срыва акции". "В любом случае это ограничение свободы собрания", – сказал Шекерли.

 "Акция откладывается на другое время,  и  позже мы объявим новую дату пикета. Мы выражаем поддержку территориальной целостности Украины. Мы обеспокоены также за судьбу родственного крымско-татарского народа и  требуем уважения  прав и воли крымских татар", – заявил Шекерли.

Получить комментарии в мэрии Баку корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

После массовых акций протеста, переросших в столкновения протестующих и полиции, в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет Федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Украине вооруженных сил РФ. В Автономной Республике Крым, являющейся частью Украины, люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 4 марта Владимир Путин заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошёл референдум о присоединении автономии к России. По данным местной ЦИК, "за" по этому вопросу проголосовали 96,77 % избирателей.

Напомним, что 5 марта перед посольством России в Баку прошел пикет в знак протеста против политики властей РФ в Украине. В нем приняли участие около 10 молодых людей, в том числе активистов партии "Мусават".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей