17 марта 2014, 20:58

В Баку отложена намеченная на сегодня акция в поддержку территориальной целостности Украины

Акция "в поддержку территориальной целостности Украины и против действий России в Крыму", которая должна была пройти перед посольством РФ в Азербайджане, отложена на неопределенное время из-за отсутствия ответа властей, сообщил один из организаторов мероприятия.

Пикет планировался Конгрессом азербайджанцев мира (КАМ). Уведомление о намерении провести акцию было подписано сопредседателем КАМ,  депутатом парламента  Сабиром Рустамханлы и направлено городским властям вовремя, 13 марта, рассказал член конгресса, секретарь  высшего меджлиса Партии гражданской солидарности (ПГС) Асиф Шекерли.

Однако из мэрии никакого ответа на уведомление не поступило, сообщил Шекерли корреспонденту "Кавказского узла".  Он не исключил, что городские власти  "намеренно не ответили с целью срыва акции". "В любом случае это ограничение свободы собрания", – сказал Шекерли.

 "Акция откладывается на другое время,  и  позже мы объявим новую дату пикета. Мы выражаем поддержку территориальной целостности Украины. Мы обеспокоены также за судьбу родственного крымско-татарского народа и  требуем уважения  прав и воли крымских татар", – заявил Шекерли.

Получить комментарии в мэрии Баку корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

После массовых акций протеста, переросших в столкновения протестующих и полиции, в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет Федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Украине вооруженных сил РФ. В Автономной Республике Крым, являющейся частью Украины, люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 4 марта Владимир Путин заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошёл референдум о присоединении автономии к России. По данным местной ЦИК, "за" по этому вопросу проголосовали 96,77 % избирателей.

Напомним, что 5 марта перед посольством России в Баку прошел пикет в знак протеста против политики властей РФ в Украине. В нем приняли участие около 10 молодых людей, в том числе активистов партии "Мусават".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей