17 марта 2014, 19:29

Прием заявлений на возмещения вкладчикам банка "Дагестан" начнется 19 марта

Прием заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам банка "Дагестан", лишившегося лицензии 5 марта 2014 года, начнется 19 марта, сообщила представитель банка-агента "Пойдем!".

"Кавказский узел" писал, что "Коммерческий банк социального развития "Дагестан" потерял лицензию на осуществление банковских операций по решению Центробанка РФ. Как считают в Банке России, в "Дагестане" не соблюдался закон о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Конкурс на статус банка-агента выиграл коммерческий банк "Пойдем". По данным представителя банка-агента, прием заявлений о выплатах по счетам и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения начнутся 19 марта 2014 года.

"Выплаты будут осуществляться по счетам (вкладам) как для предпринимательской деятельности, так и не связанной с ней. Страхование депозитов индивидуальных предпринимателей действует с 1 января 2014 года после вступления в силу закона №410-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому страхованию подлежат средства на всех банковских счетах (вкладах) индивидуальных предпринимателей", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представитель бюро финансовых решений "Пойдём!" Наталья Жердева. 

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости