11 декабря 2013, 17:31

Вкладчики дагестанского "Нафтабанка" подозреваются в формировании фиктивной задолженности

266 вкладчиков дагестанского "Нафтабанка" подозреваются в формировании фиктивных вкладов, сообщила представитель коммерческого банка "Пойдем!", который является банком-агентом по выплате страхового возмещения клиентам "Нафтабанка".

Напомним, "Нафтабанк" лишился лицензии 28 ноября, в отношении его руководителя Бухари Курбанова возбуждено дело о незаконной банковской деятельности.

Банком-агентом, который возместит средства вкладчиков махачкалинского "Нафтабанка", 4 декабря был назначен КБ "Пойдём!". В реестре получателей страховок оказалось 3200 человек.

Сегодня коммерческий банк "Пойдем!" начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам "Нафтабанка".

Очередей и ажиотажа в офисах КБ "Пойдем!" нет, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы банка Наталья Жердева.

"Вкладчиков не много, выплаты осуществляются в четырех городах Дагестана – Махачкале, Избербаше, Каспийске и Дербенте. Опыт подобной работы у нас есть, так что с процедурой выплаты никаких проблем не будет", - сказала Наталья Жердева.

По ее словам, информация о том, сколько клиентов "Нафтабанка" не попали в реестр получателей страхового возмещения, появится у банка только на следующей неделе.

"Но уже сейчас известно, что в документах 266 вкладчиков имеются признаки формирования фиктивной задолженности банка перед вкладчиком", - заявила Наталья Жердева.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей