Участник акции против пенсионной реформы. Ереван, 21 февраля 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

14 марта 2014, 14:01

В Ереване противники пенсионных реформ организуют велопробег и шествие

Инициативная группа DEM.AM в Армении планирует провести 22 марта митинг-шествие против пенсионной реформы. На 15 марта группа совместно с общественной организацией "Велосипед +" проведет велопробег с целью информирования о предстоящем массовом мероприятии.

Напомним, сообщество DEM.AM было создано в октябре 2013 года и объединило жителей Еревана, протестующих против внедрения в Армении новой накопительной пенсионной системы

Велопробег начнется 15 марта от площади Свободы Еревана в 12:00 часов по местному времени. Его участники будут раздавать прохожим листовки с информацией о намеченном на 22 марта мероприятии.

Свои действия члены инициативы координируют на странице созданного DEM.AM мероприятия "Информирование и протестное шествие на велосипедах" в социальной сети Facebook, к которому на данный момент высказали намерение присоединиться более 200 человек.

Организаторы акции призывают всех присоединиться к ним и проявить активность в борьбе против пенсионных реформ.

Как сообщал "Кавказский узел", новая пенсионная система Армении, предусматривающая введение обязательной накопительной части пенсии, начала действовать с 1 января 2014 года. Однако Конституционный суд страны приостановил действие закона о реформе и рассматривает вопрос о признании ее не соответствующей законодательству.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей