13 марта 2014, 20:03

Обвиняемый в вымогательстве ростовский журналист Толмачев удален с заседаний суда до окончания прений

Ростовский журналист и издатель Александр Толмачев, обвиняемый в вымогательстве, решением Кущевского районного суда Краснодарского края удалён с заседаний до окончания прений сторон.

"Кавказский узел" писал, что главный редактор газеты "Уполномочен заявить" и журнала "Про Ростов" Александр Толмачев был заключен под стражу решением Новочеркасского городского суда в декабре 2011 года по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя. 20 мая 2013 года суд удовлетворил ходатайство защиты Толмачева о переносе судебного разбирательства из Ростовской области в другой регион. С января 2014 года дело рассматривается в Кущевском суде.

Сегодняшним решением об удалении Толмачева из зала заседаний до конца прений судья Виктория Ананич удовлетворила ходатайство прокурора о том, чтобы дальнейшие заседания проводились без обвиняемого.

Причиной прошения было названо "скандальное и мало адекватное" поведение журналиста, пишет "Южный Федеральный".

Ходатайство адвоката, требующего проведения судебно-психиатрической экспертизы Толмачева в Краснодаре, было, напротив, отклонено.

Следующее заседание суда состоится 18 марта 2014 года.

Напомним, 28 января суд продлил срок содержания Толмачёва под стражей  до 6 мая. Защита Толмачёва обжаловала это решение, отмечая, что у журналиста за два года нахождения в СИЗО обострились многие заболевания, некоторые из которых несовместимы с содержанием под стражей. Но апелляция была отклонена. В день её рассмотрения по болезни отсутствовал адвокат Толмачева, и судья назначила издателю государственного защитника, который представляет его интересы до сих пор, пишет "МК". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей