29 января 2014, 16:39

Суд продлил срок содержания под стражей ростовского журналиста Толмачева

Судья Кущевского суда Краснодарского края Виктория Ананич продлила срок содержания под стражей обвиняемого в вымогательстве ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева еще на три месяца, до 6 мая текущего года, сообщил активист общественной организации "Народный правовой контроль" Вячеслав Алтухов.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Толмачев был заключен под стражу решением Новочеркасского городского суда в декабре 2011 года по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя.

28 июня 2013 года Верховный суд России передал рассмотрение дела Толмачева в Краснодарский край. Первое открытое судебное заседание планировалось провести в Ростове-на-Дону из-за того, что в городе проживают потерпевшие и свидетели по делу. Однако на заседании 14 января судья снова перенесла рассмотрение дела в Кущевский суд.

28 января заседание прошло в Кущевском суде, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист общественной организации "Народный правовой контроль" Вячеслав Алтухов.

"К рассмотрению дела так и не приступили. Судья вынесла решение о продлении срока содержания под стражей Толмачева, после чего другому обвиняемому, проходящему по одному из эпизодов этого дела, стало плохо, и ему вызвали "скорую", - рассказал Алтухов.

При этом Вячеслав Алтухов добавил, что пришедшие на заседание гражданские активисты были "крайне недовольны обращением с ними в Кущевском суде". "Нас не пускали в туалет. Мы были крайне этим возмущены. На наши вопросы, почему, судебные приставы отвечали, что по приказу судьи. По этому поводу мы написали жалобу на имя председателя Кущевского суда", - добавил Вячеслав Алтухов.

Между тем по данным информационно-правового центра Александра Толмачева, журналиста еще 19 января перевезли в Армавирский следственный изолятор, так как с 28 января судебные заседания стали проходить на Кубани.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны обвинения и Кущевского суда по итогам прошедшего 28 января заседания. 

Напомним, что гражданские активисты считают дело против Толмачева сфабрикованным из-за того, что он писал о несправедливости судебной системы и коррупции в правоохранительных органах. В Ростовской области неоднократно проходили митинги в поддержку журналиста.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии