13 марта 2014, 03:40

Грузия получит 15 млн евро от ЕС на развитие сельхозкооперативов

В грузинском селе Цинамдзгврианткари 12 марта состоялось подписание меморандума, по которому Евросоюз выделит Грузии 15 млн евро на развитие сельхозкооперативов.

В рамках проекта "Европейская соседская программа для развития сельского хозяйства" (ENPARD) сельскохозяйственные кооперативы получат техническую и финансовую помощь, что станет еще одним важным подспорьем для аграрного сектора Грузии, расширения производства сельскохозяйственной продукции, преодоления бедности на селе, заявил присутствовавший на подписании меморандума заместитель министра сельского хозяйства Грузии Давид Галегашвили.

Грантовое финансирование ENPARD будет поделено между четырьмя консорциумами - Oxfam, MercyCorp, Care и People in Need.

"Отрадно, что сельское хозяйство является реальным приоритетом для правительства Грузии. Именно при поддержке министерства сельского хозяйства стало возможно начать программу Евросоюза, в рамках которой на создание и развитие фермерских кооперативов Евросоюз выделит Грузии 15 млн евро", - передает слова заместителя главы делегации ЕС в Грузии Бориса Ярошевича "Тбилисская неделя".

В рамках программы в 45 регионах Грузии будут созданы около 160 фермерских кооперативов, сообщает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что в начале марта в ходе визита в Тбилиси еврокомиссара по расширению и политике соседства Штефана Фюле между Евросоюзом и Грузией подписано соглашение о выделении 22,5 млн евро для реформирования финансовой системы и демократических институтов республики.

В декабре 2013 года Евросоюз предоставил Грузии в рамках Восточного партнерства 27 млн евро на реализацию реформ в экономике и политике. Эти деньги предназначены на улучшение управления рынком труда путем укрепления связи между образованием, профессиональными навыками и потребностями рынка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии