12 марта 2014, 12:00

Депутаты думы Ставропольского края отправились в Крым для участия в качестве наблюдателей на референдуме

Восемь депутатов думы Ставропольского края отправились в Крым, чтобы передать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате массовых беспорядков в Киеве бойцов спецподразделения "Беркут", а также выяснить вопросы доставки на полуостров гуманитарной помощи из Ставрополья, сообщает пресс-служба губернатора региона. Депутаты также примут участие в качестве наблюдателей на референдуме, проинформировали в пресс-службе Ставропольской думы.

Как сообщал "Кавказский узел", в Украине после длительных массовых акций протеста произошла смена власти. Власти Крыма, не поддерживающие пришедших к власти в Киеве людей, наметили на 16 марта проведение референдума, на котором планируется определить, останется ли республика в составе Украины или войдет в состав России.

Представители партии "Единая Россия" в думе Ставропольского края Игорь Андрющенко, Олег Губенко, Владимир Назаренко, Сергей Шевелев, Айдын Ширинов, руководители фракций КПРФ Виктор Лозовой и ЛДПР Геннадий Ефимов, а также "справедливоросс" Кирилл Кузьмин отправились с гуманитарной миссией в столицу Крыма Симферополь.

Там парламентарии намерены передать собранную для семей погибших и пострадавших в результате массовых беспорядков в Киеве бойцов спецподразделения "Беркут" материальную помощь. Также депутаты намерены проработать с властями Крыма вопросы, связанные с доставкой на полуостров финансовой и гуманитарной помощи из Ставропольского края, сообщается в сообщении от 11 марта на сайте губернатора региона. В нем отмечается, что в крае уже собрано 250 тонн продовольствия и около 500 тысяч

Краевые парламентарии также планируют провести встречи с коллективами предприятий республики Крым, они намерены принять участие в качестве наблюдателей на референдуме, говорится в сообщении на сайте думы Ставропольского края.

"Делегация пробудет в республике до 16 марта и в качестве наблюдателей примет участие в референдуме, который определит дальнейшую судьбу Крыма", - рассказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ставропольского заксобрания.

Напомним, врио губернатора края Владимир Владимиров ранее объявил о начале сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма. К 5 марта только депутаты думы Ставропольского края собрали 175 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей