Митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма прошел в Ставрополе. 7 марта 2014 г. Фото http://www.gubernator.stavkray.ru/

06 марта 2014, 19:25

В Ставропольском крае прошли два митинга в поддержку русскоязычного населения Украины

Митинги, заявленные как акции поддержки русскоязычного населения Крыма и всей Украины, прошли сегодня в Кисловодске и Пятигорске. Их участники заявили о поддержке официальной позиции России по крымскому вопросу.

После длительных массовых акций протеста против приостановки правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которые переросли в вооруженные столкновения протестующих и полиции, в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет Федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Крыму вооруженных сил РФ. Власти регионов юга России объявили о начале сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма.

Акции поддержки русскоязычного населения Крыма и всей Украины прошли в Кисловодске и Пятигорске

Митинги, прошедшие сегодня в двух городах КМВ, а также митинг, запланированный на 7 марта в Ставрополе, были инициированы лично врио губернатора края Владимиром Владимировым, о чем он заявил на прошедшем 5 марта совещании с лидерами фракций краевой думы.

В Кисловодске на митинг вышли 50-60 человек, в том числе несколько детей из близлежащей школы, рассказал  корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, атаман Кисловодского казачьего общества Сергей Нещерет.

"Ораторы принялись говорить о единстве советского народа. Детей жалко, похоже, они просто не осознавали, что происходит, и зачем их сюда привели, – говорит он. – Впечатление у меня осталось неприятное".

Если мы говорим о помощи и поддержке русских на Украине, то прежде всего должны конкретно определиться: в чем эти помощь и поддержка должны заключаться?

Особенно Нещерета смущает то, что в заявлениях о поддержке русских в Украине практически нет конкретики.  

" Если мы говорим о помощи и поддержке русских на Украине, то прежде всего должны конкретно определиться: в чем эти помощь и поддержка должны заключаться? В ближайшее время мы вместе с городскими национальными общественными организациями проведем митинг, который, я уверен, будет отражать позицию и мнение кисловодчан", – заявил Нещерет.

В Пятигорске на центральной площади города собрались более тысячи человек. Митинг, организация которого была поручена секретарю этнического совета при главе города Игорю Пронину, собрал представителей армянской, чеченской, еврейской и других национальных диаспор, живущих в городе, а также казачества и студентов.

1 марта в Ставрополе прошел большой круг Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, на котором была принята резолюция по Украине, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" атаман Пятигорского районного казачьего общества Владимир Пономарев.

"Казаки Ставрополья, помимо моральной поддержки своих братьев в Крыму и в Украине, обещали по мере необходимости оказать поддержку физическую, если понадобится", – сказал он, добавив, что сам собирается отправиться в Крым.

Участники обоих митингов приняли резолюцию, выражающую одобрение действий президента и правительства России по крымскому вопросу, а также полную поддержку русскоязычному населению Украины. 

В регионе идет сбор средств для жителей Крыма и семей бойцов украинского "Беркута"

Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров первым в крае направил свой однодневный заработок в помощь семьям погибших и пострадавших бойцов подразделения "Беркут", сообщили в пресс-службе главы региона.

"Примеру главы края последовали члены краевого кабинета министров и сотрудники аппарата правительства края. Собранные средства будут переданы непосредственно семьям погибших и пострадавших "беркутовцев", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы.

Руководитель ведомства Алексей Нос пояснил, что механизм этой помощи был определен на последнем совещании врио губернатора края с представителями краевой Думы. "Будет собрана поименная база погибших и пострадавших сотрудников "Беркута" и членов их семей для адресного перечисления собранных денежных средств", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Нос.

Что касается остальных пострадавших в Украине, в том числе жителей Крыма, то им, по мнению Алексея Носа, помощь будет оказываться по мере наполнения указанной поименной базы. Речь, отметил чиновник, в любом случае идет лишь о деньгах.   

К 5 марта для жителей Крыма собрано 175 тысяч рублей – это деньги, которые были пожертвованы депутатами думы Ставропольского края. Как сообщили в думе, сбор средств продолжается, они также будут передаваться адресно.

Автор: Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости