Митинг в поддержку жителей Украины. Краснодар, 2 марта 2014 г. Фото http://admkrai.kuban.ru/

03 марта 2014, 13:10

Власти Краснодарского края, Ставрополья и Ингушетии объявили о начале сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма

В Краснодарском крае начат сбор гуманитарной помощи жителям восточных регионов Украины и Крыма, сообщает пресс-служба главы администрации региона. Поручение начать сбор гуманитарной помощи для Украины сегодня дал своим подчиненным и врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. Рабочая группа по сбору помощи для жителей Крыма уже работает в Ингушетии.

С ноября 2013 года в Киеве и других городах Украины проходила массовая акция протеста против приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 18 января начались массовые столкновения протестующих с силами полиции, а 18 февраля началась острая фаза противостояния с применением огнестрельного оружия с обеих сторон и закончившаяся сменой власти.

Об оказании помощи живущим в Украине соотечественникам заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе митинга 2 марта в Краснодаре, участники которого, как сообщал "Кавказский узел", заявили о поддержке жителей Крыма, представители властей которых не согласны с политикой новых украинских лидеров.

Сбор гуманитарной помощи уже начался в различных районах Кубани, и в ближайшее время первая партия будет направлена в Крым. Туда же на помощь отправились казаки, сообщил заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко, отметив, что это добровольцы, которые по зову сердца поехали поддержать в беде своих братьев-казаков, говорится в сообщении на сайте администрации края.

Поручение начать сбор гуманитарной помощи для Украины сегодня на утреннем совещании дал и временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

"Многие ставропольцы, в том числе и я, имеем родственные связи (на Украине)… Мы должны понимать, что Ставрополье и каждый из нас должны сегодня быть готовы принять возможных вынужденных переселенцев. Ставрополье готово оказать гуманитарную помощь", - приводит слова врио губернатора агентство "Интерфакс".

Ингушетия готова оказать всемерную помощь жителям Крыма, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, по указанию которого уже создана рабочая группа, которая займется организационными мероприятиями по сбору помощи. Из республики планируется направить в Крым одежду, минеральную воду "Ачалуки", зерно, хлеб и другие продукты питания, говорится в сообщении на официальном сайте республики Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Справочник

Все справки

Архив новостей