10 марта 2014, 09:57

В митинге в Ростове-на-Дону приняла участие жена "народного" губернатора Донецкой области Украины Губарева

В Ростове-на-Дону 9 марта прошел митинг в поддержку русских и других народов Украины, организованный несколькими общественными организациями. В акции приняла участие жена "народного" губернатора Донецкой области Украины Павла Губарева, смещенного и задержанного новыми властями этой страны, Екатерина Губарева.

Как сообщал "Кавказский узел", организатором митинга под лозунгом "В поддержку русскоязычного населения Украины и Крыма" выступила региональная общественная организация "Русская община". Планировалось, что в мероприятии примут участие около 500 человек.

Акция прошла перед входом в парк Горького на улице Большая Садовая, в ней приняли участие около ста человек, пишет "Новая газета ЮГ". Издание публикует на своем сайте фотографию с митинга, на котором видно, как люди держат лозунги: "Украина, Ростов-на-Дону с тобой", "Крым, Россия с тобой" и другие.

В мероприятии приняла участие жена донецкого "народного губернатора" Павла Губарева Екатерина Губарева. Ее муж до избрания на пост губернатора 1 марта возглавлял движение "Народное ополчение Донбасса", и 7 марта был арестован в Донецке спецназом СБУ и этапирован в Киев по подозрению в сепаратизме - его движение предлагало провести референдум за вхождение Донецкой области в состав России. Из соображений безопасности Губарев еще до этого вывез свою семью в Россию.

Екатерина Губарева, выступая на митинге, отметила, что не намерена отступать, и противостояние незаконным властям Киева продолжится, передает "Южный федеральный".

В Ростове-на-Дону Екатерине Губаревой предоставил убежище друг семьи. "Уже сегодня мы покинем Ростов, будем перемещаться из-за безопасности… Я очень благодарна Ростову, с которым познакомилась немного. Очень красивый город. И мне вчера принесли цветы, только тогда вспомнила о 8 Марта. Что касается Павла: он находится в Киеве, в главном управлении СБУ. С ним общается только адвокат. А трое моих детей и я даже весточку передать Павлу не можем", - рассказала Екатерина Губарева порталу "161.ru".

Напомним, на прошлой неделе в ряде городов юга России также проходили акции в поддержку жителей Украины, где после длительных массовых акций протеста против приостановки правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, переросших в вооруженные столкновения, произошла смена власти. Митинги, согласованные властями и поддерживаемые ими, прошли в Волгограде, Астрахани, Майкопе, Ставрополе, городах Кавминвод.

В ходе них высказывалась поддержка постановлению Совета федерации РФ о разрешении использования в Украине Вооруженных сил РФ по просьбе властей Крыма. Власти нескольких регионов юга России объявили о начале сбора гуманитарной помощи и денег для жителей Крыма, из ряда регионов - Дагестана, Волгоградской области - собранное уже было направлено в Крым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей