07 марта 2014, 21:41

В Ставрополе прошел митинг в поддержку действий властей России в отношении Крыма

В Ставрополе около 11 тысяч человек приняли участие в митинге "Крым, Ставрополье с тобой!", сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

После длительных массовых акций протеста против приостановки правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которые переросли в вооруженные столкновения протестующих и полиции, в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет Федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Крыму вооруженных сил РФ. Власти регионов юга России объявили о начале сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма.

Участники митинга, прошедшего на Крепостной горе в Ставрополе, выразили свое безоговорочное согласие с действиями президента и правительства России относительно кризиса в Украине и заявили о полной поддержке жителей Крыма.

Почтить минутой молчания погибших бойцов "Беркута" призвал выступивший на митинге врио губернатора края Владимир Владимиров. Говоря о возможности присоединения Крыма к России, он подчеркнул, что "ставропольцы всегда рады видеть своих братьев в нашей независимой стране". Выступления представителей Терского казачьего войска, ветеранских организаций были созвучны высказываниям врио губернатора.

В завершение митинга была принята резолюция, в которой говорится о готовности ставропольцев оказать всестороннюю, практическую, финансовую и гуманитарную помощь народу Украины. Резолюция ставропольского митинга призывает лидеров других стран воздержаться от прямого вмешательства во внутренние дела Украины.

В ближайшее время запланирован визит депутатов Ставропольского края в Крым, заявил депутат думы Ставропольского края Сергей Шевелев. По его словам, депутаты отвезут в Крым гуманитарную помощь, собранную ставропольцами для семей погибших и раненых сотрудников "Беркута". Он не сообщил, какую именно гуманитарную помощь повезут депутаты.

На митинге был назван расчетный банковский счет, на который можно направлять деньги для семей погибших и пострадавших сотрудников "Беркута".

Инициатором митинга в Ставрополе, как и прошедших в Пятигорске и Кисловодске 6 марта, был врио губернатора Владимир Владимиров, о чем он заявил на рабочем совещании с представителями местных думских фракций. Однако 7 марта его пресс-служба распространила пресс-релиз, в котором организаторами митинга были названы Терское казачье войско, краевой Совет женщин, краевая организация ветеранов войны и труда.

Автор: Сергей Бондарев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

20 августа 2017, 22:44

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей