10 марта 2014, 22:43

Освобожденный из плена гражданин Армении Ходжоян переведен в отделение травматологии

77-летний Мамикон Ходжоян, переданный азербайджанской стороной Армении и впоследствии госпитализированный, переведен из отделения реанимации в травматологическое отделение, сообщила сегодня дочь Ходжояна Эгине Вардазарян.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января в Товузском районе Азербайджана был задержан гражданин Армении, 77-летний Мамикон Ходжоян. 4 марта он был передан Армении. Врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое, он находился в реанимации  и никого не узнавал.

По словам Эгине Вардазарян, Мамикон Ходжоян уже переведен из отделения реанимации в травматологическое отделение, и решается вопрос об операции.

Память Мамикона Ходжояна пока не восстановилась полностью, сообщает сегодня со ссылкой на дочь Ходжояна Еxpress.am.

Между тем армянская общественная организация "Против правового произвола" намерена подать иск против властей Азербайджана в Европейский суд по правам человека.

Как заявила первый омбудсмен Армении, исполнительный директор фонда "Против правового произвола" Лариса Алавердян, Мамикон Ходжоян в азербайджанском плену подвергся избиению и другим пыткам, информирует Panorama.am.

Комментариев от азербайджанской стороны относительно заявления о пытках над Ходжояном пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости