10 марта 2014, 22:43

Освобожденный из плена гражданин Армении Ходжоян переведен в отделение травматологии

77-летний Мамикон Ходжоян, переданный азербайджанской стороной Армении и впоследствии госпитализированный, переведен из отделения реанимации в травматологическое отделение, сообщила сегодня дочь Ходжояна Эгине Вардазарян.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января в Товузском районе Азербайджана был задержан гражданин Армении, 77-летний Мамикон Ходжоян. 4 марта он был передан Армении. Врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое, он находился в реанимации  и никого не узнавал.

По словам Эгине Вардазарян, Мамикон Ходжоян уже переведен из отделения реанимации в травматологическое отделение, и решается вопрос об операции.

Память Мамикона Ходжояна пока не восстановилась полностью, сообщает сегодня со ссылкой на дочь Ходжояна Еxpress.am.

Между тем армянская общественная организация "Против правового произвола" намерена подать иск против властей Азербайджана в Европейский суд по правам человека.

Как заявила первый омбудсмен Армении, исполнительный директор фонда "Против правового произвола" Лариса Алавердян, Мамикон Ходжоян в азербайджанском плену подвергся избиению и другим пыткам, информирует Panorama.am.

Комментариев от азербайджанской стороны относительно заявления о пытках над Ходжояном пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей