20 марта 2013, 17:18

Азербайджан передал Армении двух задержанных при пересечении границы

Церемония передачи двух граждан Армении, задержанных в Азербайджане при переходе границы, состоялась сегодня при посредничестве представителей ереванского и бакинского офисов Международного комитета Красного Креста.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным пресс-службы минобороны Азербайджана, два гражданских лица - житель села Довех Ноемберянского района Армении Дурмуш Карьян и жительница села Айговид Иджеванского района Армении Анаид Аракелян - перешли 16 и 17 марта с территории Армении в Азербайджан и были задержаны.

"Государственная комиссия Азербайджана по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан обратилась в Азербайджанское представительство Международного комитета Красного Креста с тем, чтобы комитет стал посредником в возвращении двух армянских гражданских лиц", - заявила руководитель отдела по связям с общественностью Азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова.

По ее словам, МККК заявил о готовности к деятельности, соответствующей его мандату, передает "АПА".

"Гражданские лица были переданы в районе населенного пункта Кайанаван Тавушской области Армении", - цитирует главу рабочей группы при Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армении Армена Каприеляна PanARMENIAN.Net.

Напомним, что в Азербайджане находятся граждане Армении Егише, Рузанна, Альфред, Гаяне и Петрос Геворкян, которые являются членами одной семьи. Они перешли на азербайджанскую сторону в январе 2010 года на границе Армении и Нахичеванской Автономной Республики. По данным азербайджанской стороны, они выразили желание уехать в третью страну. 30 апреля представители Азербайджана заявили об передаче 26 апреля в третью страну трех армянских военнопленных, не указав страну, куда уехали граждане Армении. Эту информацию подтвердила делегация МККК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей