10 марта 2014, 21:51

В 53 общинах Армении прошли выборы в органы местного самоуправления

Выборы глав администраций и советов старейшин прошли 9 марта в 53 общинах Армении, сообщил Центризбирком страны. По предварительным итогам голосования, на выборах глав администраций в 28 общинах победили представители Республиканской партии.

Голосование проводилось в Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской, Вайоцдзорской и Тавушской областях. В 40 общинах выбирались главы администраций, в 43 общинах – члены советов старейшин. При этом жители ряда общин выбирали как глав администраций, так и членов советов старейшин.

По предварительным данным, по итогам голосования на  выборах глав администраций в 28 общинах победили представители Республиканской партии, в восьми общинах – беспартийные кандидаты, в трех общинах – кандидаты от партии "Процветающая Армения", в одной общине – представитель партии АРФ "Дашнакцутюн".

Заявления о нарушениях поступили из 11 общин, жалобы будут рассмотрены в установленные законодательством сроки, сообщается сегодня на сайте ЦИК Армении.

О предварительных итогах выборов членов советов старейшин пока не сообщается.

По данным общественной организации "Гражданин наблюдатель", в ходе выборов было зафиксировано большое количество нарушений. Наибольшее число нарушений, по данным организации, было зафиксировано в Араратской области.

В большинстве общин выборы были неконкурентные: вторые кандидаты снимали свои кандидатуры после регистрации. Во многих общинах жителям предлагали проголосовать только за одного кандидата, в основном, от правящей Республиканской партии Армении, пишет со ссылкой на общественную организацию "Гражданин наблюдатель" Еxpress.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей