10 марта 2014, 21:51

В 53 общинах Армении прошли выборы в органы местного самоуправления

Выборы глав администраций и советов старейшин прошли 9 марта в 53 общинах Армении, сообщил Центризбирком страны. По предварительным итогам голосования, на выборах глав администраций в 28 общинах победили представители Республиканской партии.

Голосование проводилось в Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской, Вайоцдзорской и Тавушской областях. В 40 общинах выбирались главы администраций, в 43 общинах – члены советов старейшин. При этом жители ряда общин выбирали как глав администраций, так и членов советов старейшин.

По предварительным данным, по итогам голосования на  выборах глав администраций в 28 общинах победили представители Республиканской партии, в восьми общинах – беспартийные кандидаты, в трех общинах – кандидаты от партии "Процветающая Армения", в одной общине – представитель партии АРФ "Дашнакцутюн".

Заявления о нарушениях поступили из 11 общин, жалобы будут рассмотрены в установленные законодательством сроки, сообщается сегодня на сайте ЦИК Армении.

О предварительных итогах выборов членов советов старейшин пока не сообщается.

По данным общественной организации "Гражданин наблюдатель", в ходе выборов было зафиксировано большое количество нарушений. Наибольшее число нарушений, по данным организации, было зафиксировано в Араратской области.

В большинстве общин выборы были неконкурентные: вторые кандидаты снимали свои кандидатуры после регистрации. Во многих общинах жителям предлагали проголосовать только за одного кандидата, в основном, от правящей Республиканской партии Армении, пишет со ссылкой на общественную организацию "Гражданин наблюдатель" Еxpress.am.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии