10 марта 2014, 14:40

Задержанных в Махачкале активистов партии "Мусават" принудительно возвращают в Баку, сообщает Самедбейли

Задержанные сегодня в Махачкале заместитель главы партии "Мусават" Азербайджана Гюльага Асланлы и руководитель аппарата организации Ариф Гаджилы освобождены, сообщил глава Высшего меджлиса партии Арзу Самедбейли. По его словам, активистов возвращают "в принудительном порядке в Азербайджан".

Ранее Арзу Самедбейли заявил, что сегодня утром в Махачкале Гюльага Асланлы и Ариф Гаджилы, которые 9 марта вечером выехали из Баку на поезде и планировали посетить Крым "для ознакомления с ситуацией и получения информации о происходящем там от первоисточников", были задержаны. Об этом Самедбейли узнал от Гаджилы, который позвонил ему по телефону.

Как уточнил корреспонденту "Кавказского узла" Арзу Самедбейли, Арифа Гаджилы, Гюльагу Асланлы и сопровождавшего их корреспондента газеты "Ени Мусават" Эмиля Саламоглу высадили из поезда под предлогом того, что они "шумели", и доставили в полицию. Около 13.00 все задержанные были освобождены.

Но им не позволили продолжить путь, доставили на вокзал и под контролем полиции отправили поездом обратно в Азербайджан, продолжил Самедбейли.

Сам глава Высшего меджлиса партии "Мусават" расценивает действия правоохранительных органов России как "нарушающие права человека и свободу передвижения".

В посольстве России в Баку получить комментарии в связи с инцидентом корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

В МВД Азербайджана также воздержались от комментариев, сославшись на отсутствие информации.

Отметим, что 5 марта перед посольством России в Баку в знак протеста против политики властей РФ в Украине прошел пикет, в котором приняли участие около 10 молодых людей, в том числе активисты партии "Мусават".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости