10 марта 2014, 14:40

Задержанных в Махачкале активистов партии "Мусават" принудительно возвращают в Баку, сообщает Самедбейли

Задержанные сегодня в Махачкале заместитель главы партии "Мусават" Азербайджана Гюльага Асланлы и руководитель аппарата организации Ариф Гаджилы освобождены, сообщил глава Высшего меджлиса партии Арзу Самедбейли. По его словам, активистов возвращают "в принудительном порядке в Азербайджан".

Ранее Арзу Самедбейли заявил, что сегодня утром в Махачкале Гюльага Асланлы и Ариф Гаджилы, которые 9 марта вечером выехали из Баку на поезде и планировали посетить Крым "для ознакомления с ситуацией и получения информации о происходящем там от первоисточников", были задержаны. Об этом Самедбейли узнал от Гаджилы, который позвонил ему по телефону.

Как уточнил корреспонденту "Кавказского узла" Арзу Самедбейли, Арифа Гаджилы, Гюльагу Асланлы и сопровождавшего их корреспондента газеты "Ени Мусават" Эмиля Саламоглу высадили из поезда под предлогом того, что они "шумели", и доставили в полицию. Около 13.00 все задержанные были освобождены.

Но им не позволили продолжить путь, доставили на вокзал и под контролем полиции отправили поездом обратно в Азербайджан, продолжил Самедбейли.

Сам глава Высшего меджлиса партии "Мусават" расценивает действия правоохранительных органов России как "нарушающие права человека и свободу передвижения".

В посольстве России в Баку получить комментарии в связи с инцидентом корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

В МВД Азербайджана также воздержались от комментариев, сославшись на отсутствие информации.

Отметим, что 5 марта перед посольством России в Баку в знак протеста против политики властей РФ в Украине прошел пикет, в котором приняли участие около 10 молодых людей, в том числе активисты партии "Мусават".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей