10 марта 2014, 14:40

Задержанных в Махачкале активистов партии "Мусават" принудительно возвращают в Баку, сообщает Самедбейли

Задержанные сегодня в Махачкале заместитель главы партии "Мусават" Азербайджана Гюльага Асланлы и руководитель аппарата организации Ариф Гаджилы освобождены, сообщил глава Высшего меджлиса партии Арзу Самедбейли. По его словам, активистов возвращают "в принудительном порядке в Азербайджан".

Ранее Арзу Самедбейли заявил, что сегодня утром в Махачкале Гюльага Асланлы и Ариф Гаджилы, которые 9 марта вечером выехали из Баку на поезде и планировали посетить Крым "для ознакомления с ситуацией и получения информации о происходящем там от первоисточников", были задержаны. Об этом Самедбейли узнал от Гаджилы, который позвонил ему по телефону.

Как уточнил корреспонденту "Кавказского узла" Арзу Самедбейли, Арифа Гаджилы, Гюльагу Асланлы и сопровождавшего их корреспондента газеты "Ени Мусават" Эмиля Саламоглу высадили из поезда под предлогом того, что они "шумели", и доставили в полицию. Около 13.00 все задержанные были освобождены.

Но им не позволили продолжить путь, доставили на вокзал и под контролем полиции отправили поездом обратно в Азербайджан, продолжил Самедбейли.

Сам глава Высшего меджлиса партии "Мусават" расценивает действия правоохранительных органов России как "нарушающие права человека и свободу передвижения".

В посольстве России в Баку получить комментарии в связи с инцидентом корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

В МВД Азербайджана также воздержались от комментариев, сославшись на отсутствие информации.

Отметим, что 5 марта перед посольством России в Баку в знак протеста против политики властей РФ в Украине прошел пикет, в котором приняли участие около 10 молодых людей, в том числе активисты партии "Мусават".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки