10 марта 2014, 13:03

Самедбейли: в Дагестане задержаны двое активистов партии "Мусават" из Азербайджана

Заместитель главы партии "Мусават" Азербайджана Гюльага Асланлы и руководитель аппарата организации Ариф Гаджилы сегодня задержаны в Махачкале, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Высшего меджлиса этой оппозиционной структуры Арзу Самедбейли.

По его словам, Гаджилы и Асланлы 9 марта вечером выехали из Баку на поезде. Они планировали посетить Крым "для ознакомления с ситуацией и получения информации о происходящем там от первоисточников".

Утром 10 марта Гаджилы по телефону сообщил о задержании его и Асланлы в Махачкале, после чего связь была прервана, объяснил Самедбейли.

"Мы не знаем, при каких обстоятельствах их задержали, и каковы причины этого. Руководство партии прилагает все усилия, чтобы выяснить судьбу Арифа Гаджилы и Гюльаги Асланлы. Мы надеемся, что произошло недоразумение и их скоро освободят", – сказал Самедбейли.

В посольстве России в Баку в связи с нерабочим днем получить комментариев не удалось. В МВД Азербайджана также не располагают информацией о задержании азербайджанских оппозиционеров в Дагестане.

Напомним, что 5 марта перед посольством России в Баку прошел пикет в знак протеста против политики властей РФ в Украине. В нем приняли участие около 10 молодых людей, в том числе активистов партии "Мусават".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей