10 марта 2014, 13:03

Самедбейли: в Дагестане задержаны двое активистов партии "Мусават" из Азербайджана

Заместитель главы партии "Мусават" Азербайджана Гюльага Асланлы и руководитель аппарата организации Ариф Гаджилы сегодня задержаны в Махачкале, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Высшего меджлиса этой оппозиционной структуры Арзу Самедбейли.

По его словам, Гаджилы и Асланлы 9 марта вечером выехали из Баку на поезде. Они планировали посетить Крым "для ознакомления с ситуацией и получения информации о происходящем там от первоисточников".

Утром 10 марта Гаджилы по телефону сообщил о задержании его и Асланлы в Махачкале, после чего связь была прервана, объяснил Самедбейли.

"Мы не знаем, при каких обстоятельствах их задержали, и каковы причины этого. Руководство партии прилагает все усилия, чтобы выяснить судьбу Арифа Гаджилы и Гюльаги Асланлы. Мы надеемся, что произошло недоразумение и их скоро освободят", – сказал Самедбейли.

В посольстве России в Баку в связи с нерабочим днем получить комментариев не удалось. В МВД Азербайджана также не располагают информацией о задержании азербайджанских оппозиционеров в Дагестане.

Напомним, что 5 марта перед посольством России в Баку прошел пикет в знак протеста против политики властей РФ в Украине. В нем приняли участие около 10 молодых людей, в том числе активистов партии "Мусават".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Справочник

Все справки

Архив новостей