10 марта 2014, 13:03

Самедбейли: в Дагестане задержаны двое активистов партии "Мусават" из Азербайджана

Заместитель главы партии "Мусават" Азербайджана Гюльага Асланлы и руководитель аппарата организации Ариф Гаджилы сегодня задержаны в Махачкале, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Высшего меджлиса этой оппозиционной структуры Арзу Самедбейли.

По его словам, Гаджилы и Асланлы 9 марта вечером выехали из Баку на поезде. Они планировали посетить Крым "для ознакомления с ситуацией и получения информации о происходящем там от первоисточников".

Утром 10 марта Гаджилы по телефону сообщил о задержании его и Асланлы в Махачкале, после чего связь была прервана, объяснил Самедбейли.

"Мы не знаем, при каких обстоятельствах их задержали, и каковы причины этого. Руководство партии прилагает все усилия, чтобы выяснить судьбу Арифа Гаджилы и Гюльаги Асланлы. Мы надеемся, что произошло недоразумение и их скоро освободят", – сказал Самедбейли.

В посольстве России в Баку в связи с нерабочим днем получить комментариев не удалось. В МВД Азербайджана также не располагают информацией о задержании азербайджанских оппозиционеров в Дагестане.

Напомним, что 5 марта перед посольством России в Баку прошел пикет в знак протеста против политики властей РФ в Украине. В нем приняли участие около 10 молодых людей, в том числе активистов партии "Мусават".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей