07 марта 2014, 08:45

Начальником УФМС Чечни назначен экс-управделами главы и правительства республики

Новым руководителем управления Федеральной миграционной службы России по Чечне назначен 48-летний Сахаб Закриев, до декабря минувшего года занимавший должность управляющего делами главы и правительства республики.

Напомним, 21 ноября 2013 года глава республики Рамзан Кадыров на встрече с сотрудниками УФМС заявил, что глава управления России по Чечне Асу Дудуркаев уходит с должности по его требованию. Свое кадровое решение Кадыров объяснил жалобами граждан на работу УФМС и пребыванием дочери Дудуркаева "среди бандитов" в Сирии. Позднее было объявлено, что Дудуркаев уехал в Сирию, чтобы вернуть свою дочь. Где в настоящее время находится Асу Дудуркаев и его дочь, неизвестно.

Вчера, 6 марта, коллективу УФМС по ЧР был представлен новый руководитель.

"Им стал Сахаб Закриев, который с 2006 по конец 2013 года занимал пост управляющего делами главы и правительства ЧР. Вчера же новый руководитель приступил к исполнению своих обязанностей", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни.

По его словам, Сахаб Закриев имеет два высших образования, он в 1995 и 2000 годах окончил Московский открытый университет по специальностям "Экономика" и "Юриспруденция", и является кандидатом экономических наук.

Местные наблюдатели отмечают, что новое кадровое решение было вполне ожидаемым.

"Сахаб Закриев это родной брат зятя Рамзана Кадырова Салмана Закриева. Тот, в свою очередь, является депутатом парламента Чечни и занимает пост заместителя председателя. Пост начальника УФМС – одна из доходных должностей в республике, и рано или поздно она должна была достаться человеку из близкого окружения главы республики, что и произошло", - говорит сотрудник общественной организации республики Хамзат Х.

"Кадровая политика руководства нашей республики заключается в обычной перетасовке чиновников, и назначении на ключевые должности исключительно "своих". Достаточно вспомнить, что Закриева на посту управделами главы и правительства Чечни сменил его родной племянник, 23-летний Якуб Закриев, который приходится Рамзану Кадырову родным племянником. Теперь можно ожидать, что в УФМС грядет череда новых изменений. Наши чиновники, как правило, с приходом на новое место приводят туда своих знакомых и близких", - сказал руководитель одной из местных неправительственной организации, пожелавший остаться неназванным.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей