28 ноября 2013, 23:38

Экс-глава УФМС Чечни выехал в Сирию, чтобы вернуть свою дочь, сообщил источник

Экс-руководитель управления ФМС Чечни Асу Дудуркаев, уволенный за пребывание его дочери среди воюющих в Сирии, направился в эту страну, чтобы вернуть ее, утверждает друг семьи бывшего чиновника.

Напомним, 21 ноября глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что встретился с сотрудниками УФМС. На встрече он заявил, что глава управления России по Чечне Асу Дудуркаев уходит с должности по его требованию. Свое кадровое решение Кадыров объяснил жалобами граждан на работу УФМС и пребыванием дочери Дудуркаева "среди бандитов" в Сирии.

"Родственниками девушки, в том числе и отцом, предпринимаются все возможные шаги для ее возвращения на родину в Чечню. Они выехали в Сирию", — сообщил друг семьи Дудуркаева. 

В то же время он отметил, что нет достоверной информации, что девушка воюет на стороне ваххабитов в Сирии, есть только предположения, передает РИА "Новости". 

Попытки возвращения девушки в Россию уже предпринимались ранее. Однако из-за нестабильной ситуации в Сирии, они все были неудачными, пишет "Новая газета".

Комментариев Асу Дудуркаева пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что боевики из Чеченской Республики и других регионов Кавказа сформировали подразделение "Аль-Мухаджирин" в городе Алеппо на севере Сирии, в сентябре сообщили представители ведущих военные действия с властями Сирии сил. Жители республики также свидетельствуют об отъезде на Ближний Восток жен участников боевых действий. Кроме того, в войне в Сирии участвуют около 200 чеченцев-кистинцев из Панкисского ущелья, расположенного на территории Грузии, сообщил 20 ноября член совета старейшин ущелья Умар Идигов.

В июне 2013 года руководство Чечни признало, что чеченцы принимают участие в войне в Сирии. 20 сентября первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов сообщил о том, что в качестве наемников в Сирии воюют 300-400 выходцев из России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии