26 декабря 2013, 21:24

Глава Чечни отстранил от должности министра культуры

Рамзан Кадыров принял решение отстранить от должности министра культуры республики Дикалу Музакаева, заявив, что "нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего".

Официальной формулировки причин отставки не сообщается.

"Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста",  - приводит пресс-служба главы республики слова Рамзана Кадырова в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте главы и правительства Чечни. 

Кадыров также заявил, что министерство культуры является одним из ключевых ведомств в структуре правительства, однако "находится на последнем месте по эффективности работы". 

Новым главой ведомства назначен Хож-Бауди Дааев, ранее занимавший должность министра по делам молодежи. На его место назначен Мурат Тагиев, занимавший до этого пост заместителя руководителя администрации главы и правительства республики. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Дикалу Музакаева в связи с сообщением пресс-службы главы и правительства Чечни о его увольнении.

Это не первая отставка руководителей республиканских министерств и управлений федеральных служб в Чечне в 2013 году.

Так, в ноябре глава управления ФМС России по Чечне Асу Дудуркаев ушел с должности по требованию Рамзана Кадырова. Свое требование Кадыров объяснил жалобами граждан на работу управления и пребыванием дочери Дудуркаева "среди бандитов" в Сирии.

В феврале в Чечне сменилось руководство управления Федеральной налоговой службы (УФНС). Бывший глава УФНС был переведен на должность в федеральном ведомстве. Новым руководителем был назначен Мовсар Цамаев, ранее занимавший должность заместителя межрайонной инспекции ФНС РФ №1 по республике.

В том же месяце Рамзан Кадыров уволил руководителя республиканского министерства по физкультуре и спорту Хайдара Алханова. Новым главой ведомства был назначен экс-секретарь Совета экономической и общественной безопасности республики Саламбек Исмаилов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей