26 декабря 2013, 21:24

Глава Чечни отстранил от должности министра культуры

Рамзан Кадыров принял решение отстранить от должности министра культуры республики Дикалу Музакаева, заявив, что "нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего".

Официальной формулировки причин отставки не сообщается.

"Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста",  - приводит пресс-служба главы республики слова Рамзана Кадырова в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте главы и правительства Чечни. 

Кадыров также заявил, что министерство культуры является одним из ключевых ведомств в структуре правительства, однако "находится на последнем месте по эффективности работы". 

Новым главой ведомства назначен Хож-Бауди Дааев, ранее занимавший должность министра по делам молодежи. На его место назначен Мурат Тагиев, занимавший до этого пост заместителя руководителя администрации главы и правительства республики. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Дикалу Музакаева в связи с сообщением пресс-службы главы и правительства Чечни о его увольнении.

Это не первая отставка руководителей республиканских министерств и управлений федеральных служб в Чечне в 2013 году.

Так, в ноябре глава управления ФМС России по Чечне Асу Дудуркаев ушел с должности по требованию Рамзана Кадырова. Свое требование Кадыров объяснил жалобами граждан на работу управления и пребыванием дочери Дудуркаева "среди бандитов" в Сирии.

В феврале в Чечне сменилось руководство управления Федеральной налоговой службы (УФНС). Бывший глава УФНС был переведен на должность в федеральном ведомстве. Новым руководителем был назначен Мовсар Цамаев, ранее занимавший должность заместителя межрайонной инспекции ФНС РФ №1 по республике.

В том же месяце Рамзан Кадыров уволил руководителя республиканского министерства по физкультуре и спорту Хайдара Алханова. Новым главой ведомства был назначен экс-секретарь Совета экономической и общественной безопасности республики Саламбек Исмаилов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии