06 марта 2014, 02:49

В Волгограде коммунисты отправили губернатору Боженову более 50 кг мелких монет

Волгоградские коммунисты отправили по почте губернатору области более 50 килограммов мелких монет, собранных в ходе акции "Отдай последнюю копейку Боженову".

Как сообщал "Кавказский узел"акция против политики губернатора Волгоградской области стартовала 15 февраля под названием "Отдай последнюю копейку Боженову" и шла до 22 февраля. Ее завершил митинг в Волгограде, на котором за отставку губернатора собрали две тысячи подписей. Также протестующие собирали мелкие монеты, чтобы отдать их главе области Сергею Боженову "на пополнение скудных бюджетов Волгограда и Волгоградской области".

Деньги были высланы губернатору 5 марта в четырех небольших коробках, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова. "Вес посылок — более 50 килограммов", - сказала она.

22 февраля коммунисты уже предпринимали попытку передать собранную мелочь губернатору, однако в правительство их не пустили по причине выходного дня.

"Мы решили переслать деньги по почте, поскольку таким образом посылки гарантированно дойдут до адресата, - пояснила Екатерина Печенова. - Мы несколько затянули отправку денег, так как акция вызвала большой отклик у жителей области. Мелочь к нам в обком доносили еще несколько дней".

Комментарии от властей области относительно данной акции коммунистов пока не поступали.

Напомним, что 4 марта в Волжском прошла серия пикетов с требованием отставки губернатора Боженова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазаревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей