Участники митинга с требованием отставки губернатора Волгоградской области. Волгоград, 22 февраля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

22 февраля 2014, 16:50

Участники митинга в Волгограде: нам не дали развернуть протестные плакаты

Организаторы прошедшего сегодня в Волгограде согласованного митинга, где звучало требование отставки губернатора, запретили его участникам развернуть протестные плакаты с критикой в адрес представителей власти, утверждают участники акции.

Как сообщал "Кавказский узел", организовал акцию сталинградский обком КПРФ, акция была согласована с властями, коммунистов поддержали представители партий "Яблоко", "РПР-Парнас", "Альянс зеленых", Общество обманутых вкладчиков Сбербанка.

Сегодняшний митинг на площади Ленина стал итогом серии акций против политики губернатора Сергея Боженова со сбором подписей в его отставку. Акции под лозунгом: "Отдай последнюю копейку Боженову"начались 15 февраля, в ходе них протестующие собирали мелочь, чтобы отдать ее "на пополнение скудных бюджетов Волгограда и Волгоградской области". "Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему:

В обращении к губернатору участники митинга отметили низкий уровень жизни в регионе. Участники акции также направили обращение и к президенту Путину с просьбой отправить губернатора в отставку. В ходе акции была принята резолюция по Украине, в которой ее участники заявили о необходимости прекращения кровопролития и восстановления порядка в государстве.

Организаторы митинга пресекли попытки некоторых участников продемонстрировать антиправительственные плакаты, заявив, что они не соответствуют тематике мероприятия. Одной бабушке пришлось убрать плакат: "Путина — в отставку!"

Пенсионерка Галина Тихенко, которая пришла на митинг с целой сумкой плакатов, сказала корреспонденту "Кавказского узла", что "коммунисты запретили ей доставать плакаты". "Мне сказали, что я провокатор, с КПРФ больше не буду иметь дело", - заявила она.

Волгоградец Борис Пылин держал плакат: "Вернем "Качу" в Волгоград!"

 "В 1998 году было уничтожено старейшее не только в России, но и в мире Качинское училище летчиков, которое было создано еще царем Николаем Вторым в 1910 году. Если бы его не уничтожили, училищу было бы уже 104 года. Я считаю, училище уничтожили специально, чтобы перечеркнуть славу нашей авиации. Сейчас в России единственное училище летчиков — Краснодарское. Оно выпускало летчиков для зарубежных стран, и не имеет ни такой славы, ни героического пути, как у "Качи". Я не предлагаю создавать новое училище. Я предлагаю возродить центральную базу училища в Волгограде, где будет осуществляться прием курсантов, теоретическая подготовка и патриотическое воспитание, а летную подготовку нужно так и оставить в Краснодарском училище", - сказал Борис Пылин корреспонденту "Кавказского узла".

Митинг с требованием отставки губернатора Волгоградской области. Волгоград, 22 февраля 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

 

Координатор по организационным вопросам партии "Альянс зеленых" Петр Попов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в Волгограде необходимо "улучшить инфраструктуру".

"В первую очередь необходимо сделать дороги, которые находятся в удручающем состоянии.  Это ведет к тому, что разбивается транспорт, нет возможности элементарно добраться из одной точки в другую, нарушается взаимосвязь между районами. Деньги на это в бюджете есть. 400 миллионов рублей, которые выделены на пиар из областного бюджета, можно было рационально использовать — направить на строительство детсадов, социальные выплаты и исполнение 431-го закона президента. 1 миллиард 600 миллионов, которые в прошлом году были выделены на строительство дорожного комплекса, были израсходованы совершенно на другие цели — мероприятия представительского характера, содержание губернатора. Это необоснованно с точки зрения людей, которые здесь присутствуют", - отметил Петр Попов

"Не только КПРФ может изменить что-то в этой стране, одна эта партия не справится со всем, нужно объединяться", - заявила на митинге председатель реготделения партии "Яблоко" Галина Болдырева.

На митинге шел сбор подписей сразу под несколькими обращениями. Подписи собирали за отставку губернатора, против закрытия библиотек и против подорожания социальных проездных.

 "Мы, пенсионеры, берем социальные проездные. Раньше проездные на трамвай-троллейбус были в пределах 150 рублей, с 1 января стоимость поднялась в два с половиной раза. Мы ж пенсионеры. Откуда мы деньги возьмем? Это очень несправедливо. Все повышается на 15-20 процентов, но не в два с половиной раза! Это надо без ума быть! Я проверила, сколько я езжу. В январе я истратила 170 рублей, но никак не 320 рублей - столько стоит теперь проездной на троллейбус! Ездила очень много. Наш депутат Таранцов сказал собрать подписи, он отнесет их губернатору", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Нина Сквазникова, которая собирала подписи против подорожания социальных проездных.

Участники акции приняли сегодня заявление к губернатору Сергею Боженову, в котором потребовали его отставки. Они также направили письмо президенту Путину с просьбой отправить в отставку губернатора Боженова.

"Жителям Волгоградской области нужна стабильность, укрепление экономики и социальной сферы, гарантии безопасности нашего важного, приграничного региона. Действующий губернатор с этими задачами не справляется". Требуем от федеральной власти обратить внимание на катастрофическое состояние дел в Волгоградской области. По нашему общему убеждению к этому привели недопустимые методы руководства и нежелание губернатора Боженова С. А. и его "похоронно-гастрольной команды" работать на благо региона", - отмечается в обращении к президенту.

Участники митинга приняли сегодня также резолюцию по Украине, в которой отмечается необходимость "немедленно прекратить кровопролитие и восстановить в государстве порядок" и "выразить решительный протест против вмешательства европейских и американских политиков во внутренние дела суверенного государства".

Митинг стал итогом акции "Отдай последнюю копейку губернатору Боженову". Как сообщал "Кавказский узел", на территории Волгоградской области проходит акция против политики губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Она стартовала 14 февраля под названием "Отдай последнюю копейку Боженову". В рамках акции проходит сбор подписей за отставку губернатора.

Участники акции отнесли сегодня несколько ведер с мелочью в правительство региона. Полицейский на входе в правительство сообщил им, что на рабочих местах никого нет по причине выходного дня.

 "Мы собрали деньги по всей Волгоградской области Сергею Боженову и Ирине Гусевой, поскольку денег не хватает в бюджете. Хотели передать лично, но поскольку сегодня выходной день, мы оставили заявление Путину о тяжелой социально-экономической ситуации в области и письмо самому Боженову, положили их в ящик для корреспонденции граждан. Мы отправим их также официальной корреспонденцией с уведомлением. Деньги мы заберем и принесем их в понедельник, в рабочий день", - заявил корреспонденту секретарь сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства региона относительно заявлений участников митинга.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости