Плакат акции против политики губернатора Сергея Боженова. Волгоград, 15 февраля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 февраля 2014, 08:45

В Волгограде на акции за отставку губернатора собраны более двух тысяч подписей

В Волгограде в ходе митинга против политики губернатора Сергея Боженова собраны более двух тысяч подписей. На акции осуществлялся также сбор подписей за отставку главы региона, но подсчет собранных денег никто не вел, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь депутата Госдумы РФ Николая Паршина Светлана Боброва.

Как сообщал "Кавказский узел", акция против политики губернатора Волгоградской области стартовала 15 февраля под названием "Отдай последнюю копейку Боженову" и продлится до 22 февраля.

По словам депутата Госдумы РФ Николая Паршина, решение о проведение акции приняли жители города, состоящие в координационном совете по протестным действиям. Для сбора денег активисты разбили по городу палатки. Помимо "пожертвований", там также осуществляется сбор подписей за отставку Сергея Боженова.

"Подсчет собранных денег никто не вел, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва. - Поскольку смысл акции несколько иной. В минувшие выходные работали более 10 палаток, каждая по два часа. Собрали более двух тысяч подписей". Светлана Боброва пояснила, что сбор подписей за отставку губернатора начался с осеннего протеста.

Напомним, 10 сентября члены КПРФ открыли в Волгограде общественную приемную в рамках акции протеста против итогов выборов 8 сентября, в которой шел сбор подписей за отставку губернатора Боженова.

"Осенью были собраны около 40 тысяч подписей, планируется все подписи объединить и направить губернатору", - отметила она.

Пресс-секретарь Николая Паршина также отметила, что решение о проведении акции приняли жители области, а также координационный совет по протестным действиям, в котором, в частности, состоят региональное отделение партии "Яблоко", Комитет защиты ветеранов военной службы и других силовых структур, региональное отделение всероссийского женского союза "Надежды России".

Напомним, акция продлится до 22 февраля, на площади Ленина в режиме "открытого микрофона" пройдет митинг. Светлана Боброва отметила, что власти согласовали проведение митинга на 300 человек.

По словам первого секретаря ворошиловского райкома КПРФ Петра Новоторжина,  реакция прохожих на акцию в минувшие выходные была неоднозначной. "Многие говорили, что даже копейку надо заслужить, и отказывались жертвовать монеты. Другие, напротив, охотно соглашались, но уточняли, что только "для возвращения на родину" губернатора", - пояснил коммунист.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей