Плакат акции против политики губернатора Сергея Боженова. Волгоград, 15 февраля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 февраля 2014, 08:45

В Волгограде на акции за отставку губернатора собраны более двух тысяч подписей

В Волгограде в ходе митинга против политики губернатора Сергея Боженова собраны более двух тысяч подписей. На акции осуществлялся также сбор подписей за отставку главы региона, но подсчет собранных денег никто не вел, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь депутата Госдумы РФ Николая Паршина Светлана Боброва.

Как сообщал "Кавказский узел", акция против политики губернатора Волгоградской области стартовала 15 февраля под названием "Отдай последнюю копейку Боженову" и продлится до 22 февраля.

По словам депутата Госдумы РФ Николая Паршина, решение о проведение акции приняли жители города, состоящие в координационном совете по протестным действиям. Для сбора денег активисты разбили по городу палатки. Помимо "пожертвований", там также осуществляется сбор подписей за отставку Сергея Боженова.

"Подсчет собранных денег никто не вел, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Паршина Светлана Боброва. - Поскольку смысл акции несколько иной. В минувшие выходные работали более 10 палаток, каждая по два часа. Собрали более двух тысяч подписей". Светлана Боброва пояснила, что сбор подписей за отставку губернатора начался с осеннего протеста.

Напомним, 10 сентября члены КПРФ открыли в Волгограде общественную приемную в рамках акции протеста против итогов выборов 8 сентября, в которой шел сбор подписей за отставку губернатора Боженова.

"Осенью были собраны около 40 тысяч подписей, планируется все подписи объединить и направить губернатору", - отметила она.

Пресс-секретарь Николая Паршина также отметила, что решение о проведении акции приняли жители области, а также координационный совет по протестным действиям, в котором, в частности, состоят региональное отделение партии "Яблоко", Комитет защиты ветеранов военной службы и других силовых структур, региональное отделение всероссийского женского союза "Надежды России".

Напомним, акция продлится до 22 февраля, на площади Ленина в режиме "открытого микрофона" пройдет митинг. Светлана Боброва отметила, что власти согласовали проведение митинга на 300 человек.

По словам первого секретаря ворошиловского райкома КПРФ Петра Новоторжина,  реакция прохожих на акцию в минувшие выходные была неоднозначной. "Многие говорили, что даже копейку надо заслужить, и отказывались жертвовать монеты. Другие, напротив, охотно соглашались, но уточняли, что только "для возвращения на родину" губернатора", - пояснил коммунист.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей