17 февраля 2014, 07:42

В Волгограде проходит акция по сбору денег для губернатора Сергея Боженова

На территории Волгограда проходит акция против политики губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Она стартовала 15 февраля под названием "Отдай последнюю копейку Боженову" и продлится до 22 февраля.

Как поясняют участники акции, она проводится из-за того, что властям региона не хватает денег на содержание области, в связи с чем они постоянно увеличивают тарифы и поднимают цены на проезд в общественном транспорте.

"Жители области задают вопросы и по резкому подорожанию социальных проездных, и по госпредприятию "Волгофарм", которое готовят к приватизации. Говорят так: "Не хватает им там денег, мы готовы помочь", - поясняет депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин, которого цитирует агентство "Высота 102.0".

По словам коммуниста, решение о проведение акции приняли жители города, состоящие в координационном совете по протестным действиям, куда входят до 20 различных организаций.

Для сбора денег активисты разбили по городу палатки. Помимо "пожертвований", там также осуществляется сбор подписей за отставку Сергея Боженова. Акция завершится 22 февраля митингом на площади Ленина. Организаторы митинга уже подали заявку на его проведение. Они рассчитывают, что на митинг придет до 1000 человек, сообщает информационный сайт Novayagazeta-Ug.ru.

Комментариев от представителей властей региона и области в связи с проведением акции пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости