Надпись на ведре для сбора мелочи властям Волгограда и области. 15 февраля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 марта 2014, 16:49

В Волжском прошли три акции с требованием отставки губернатора Боженова

В Волжском 4 марта прошла серия пикетов с требованием отставки губернатора Боженова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волжского горкома КПРФ.

Санкционированные акции проходили с 16 до 17.30 в трех точках города-спутника Волгограда: у дома культуры "Волгоградгидрострой", у кинотеатра "Спутник" и в новой части города, рассказал представитель пресс-службы. В этих местах, по его словам, были выставлены красные палатки с символикой КПРФ, в каждом пикете участвовало 3-4 человека.

"Это был выход коммунистов для раздачи литературы и листовок и встречи в волжанами, - пояснил представитель пресс-службы горкома КПРФ Волжского. - Мы разъясняли свою позицию относительно социально-экономического положения в регионе. Пикеты проходят с требованием отставки губернатора Сергея Боженова". 

По его словам, "участники пикетов призвали волжан присоединиться к требованиям коммунистов". "Люди реагировали с интересом, многие задавали вопросы. Такие акции мы планируем проводить регулярно — по 1-2 в неделю", - добавил источник. Он не уточнил, сколько подписей было собрано на пикетах.

Активист КПРФ подчеркнул, что в бюджете Волгоградской области "не хватает денег на поддержку села, культуру, массовый спорт, медицину, образование, на ремонт дорог, на социальные проездные, но находятся более 200 миллионов рублей на облизбирком, свыше 300 миллионов рублей - на министерство печати, которое занимается пиаром "партии власти" и лично Боженова". 

"Находятся деньги на отдых волгоградского губернатора в пятизвездочных отелях, на семейные заграничные командировки чиновников, на покупку за счет бюджета дорогих иномарок", - добавил он.

Комментарии властей области о заявлениях коммунистов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел"акция против политики губернатора Волгоградской области стартовала 15 февраля под названием "Отдай последнюю копейку Боженову" и шла до 22 февраля. Ее завершил митинг в Волгограде, на котором за отставку губернатора собрали две тысячи подписей.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии