Надпись на ведре для сбора мелочи властям Волгограда и области. 15 февраля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 марта 2014, 16:49

В Волжском прошли три акции с требованием отставки губернатора Боженова

В Волжском 4 марта прошла серия пикетов с требованием отставки губернатора Боженова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волжского горкома КПРФ.

Санкционированные акции проходили с 16 до 17.30 в трех точках города-спутника Волгограда: у дома культуры "Волгоградгидрострой", у кинотеатра "Спутник" и в новой части города, рассказал представитель пресс-службы. В этих местах, по его словам, были выставлены красные палатки с символикой КПРФ, в каждом пикете участвовало 3-4 человека.

"Это был выход коммунистов для раздачи литературы и листовок и встречи в волжанами, - пояснил представитель пресс-службы горкома КПРФ Волжского. - Мы разъясняли свою позицию относительно социально-экономического положения в регионе. Пикеты проходят с требованием отставки губернатора Сергея Боженова". 

По его словам, "участники пикетов призвали волжан присоединиться к требованиям коммунистов". "Люди реагировали с интересом, многие задавали вопросы. Такие акции мы планируем проводить регулярно — по 1-2 в неделю", - добавил источник. Он не уточнил, сколько подписей было собрано на пикетах.

Активист КПРФ подчеркнул, что в бюджете Волгоградской области "не хватает денег на поддержку села, культуру, массовый спорт, медицину, образование, на ремонт дорог, на социальные проездные, но находятся более 200 миллионов рублей на облизбирком, свыше 300 миллионов рублей - на министерство печати, которое занимается пиаром "партии власти" и лично Боженова". 

"Находятся деньги на отдых волгоградского губернатора в пятизвездочных отелях, на семейные заграничные командировки чиновников, на покупку за счет бюджета дорогих иномарок", - добавил он.

Комментарии властей области о заявлениях коммунистов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел"акция против политики губернатора Волгоградской области стартовала 15 февраля под названием "Отдай последнюю копейку Боженову" и шла до 22 февраля. Ее завершил митинг в Волгограде, на котором за отставку губернатора собрали две тысячи подписей.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости