01 марта 2014, 17:52

Суд в Сочи признал незаконным бездействие мэрии по рассмотрению уведомления о проведении митинга

Сегодня организатор митинга "против дискриминации жителей Сочи" Роман Шикарев получил мотивированное решение суда по поданной им жалобе на бездействие администрации по рассмотрению поданного уведомления о проведении публичной акции. Суд признал жалобу обоснованной и обязал чиновников устранить нарушения.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи лидерами общественного движения "Закон и порядок" Романом Шикаревым и лидером местного отделения партии "Яблоко" Владимиром Кимаевым на 16 февраля был заявлен митинг против дискриминации сочинцев по признаку места проживания, а также экологических и социально-экономических проблем. Администрация Сочи не согласовала акцию, потребовав сократить количество возможных участников акции с 500 до 100 человек.

Роман Шикарев обратился 10 февраля в суд с жалобой на действия должностных лиц администрации города, которые, по мнению активиста, незаконно отказали ему в согласовании публичного мероприятия. Решение по делу Центральный районный суд Сочи вынес 19 февраля. Апелляционная жалоба на решение может быть подана в суд в течение месяца со дня его принятия.

В суде Центрального района Сочи корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что в пользу организатора митинга Романа Шикарева вынесено решение, которое опубликовано на сайте суда.

"Признать обоснованным заявление Шикарева Р. В. об оспаривании действий органа местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи по рассмотрению уведомления о проведении публичного мероприятия. Признать незаконным бездействие органа местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи по рассмотрению поданного Шикаревым Р.В. уведомления о проведении публичного мероприятия (митинга). Обязать администрацию города Сочи устранить в полном объеме допущенные нарушения прав и свобод заявителя на проведение публичного мероприятия (митинга)", говорится в результативной части решения.

Роман Шикарев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен потребовать с чиновников материальной компенсации после вступления решения суда в законную силу.

На решение суда, возможно, будет подана жалоба, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Сочи. "До 19 марта будет принято решение по этому вопросу", - сказал представитель мэрии, подчеркнув, что на обжалование отведен месячный срок.

Напомним, 19 августа 2013 года был издан указ президента о мерах безопасности в период подготовки и проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр, которым полностью запрещались массовые мероприятия на период проведения соревнований. 4 января стало известно, что Владимир Путин внес изменения в этот указ. В частности, разрешены массовые акции, не связанные с Играми. Однако количество участников, время и место проведения акций определяет мэрия Сочи по согласованию с правоохранительными структурами.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей