01 марта 2014, 17:52

Суд в Сочи признал незаконным бездействие мэрии по рассмотрению уведомления о проведении митинга

Сегодня организатор митинга "против дискриминации жителей Сочи" Роман Шикарев получил мотивированное решение суда по поданной им жалобе на бездействие администрации по рассмотрению поданного уведомления о проведении публичной акции. Суд признал жалобу обоснованной и обязал чиновников устранить нарушения.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи лидерами общественного движения "Закон и порядок" Романом Шикаревым и лидером местного отделения партии "Яблоко" Владимиром Кимаевым на 16 февраля был заявлен митинг против дискриминации сочинцев по признаку места проживания, а также экологических и социально-экономических проблем. Администрация Сочи не согласовала акцию, потребовав сократить количество возможных участников акции с 500 до 100 человек.

Роман Шикарев обратился 10 февраля в суд с жалобой на действия должностных лиц администрации города, которые, по мнению активиста, незаконно отказали ему в согласовании публичного мероприятия. Решение по делу Центральный районный суд Сочи вынес 19 февраля. Апелляционная жалоба на решение может быть подана в суд в течение месяца со дня его принятия.

В суде Центрального района Сочи корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что в пользу организатора митинга Романа Шикарева вынесено решение, которое опубликовано на сайте суда.

"Признать обоснованным заявление Шикарева Р. В. об оспаривании действий органа местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи по рассмотрению уведомления о проведении публичного мероприятия. Признать незаконным бездействие органа местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи по рассмотрению поданного Шикаревым Р.В. уведомления о проведении публичного мероприятия (митинга). Обязать администрацию города Сочи устранить в полном объеме допущенные нарушения прав и свобод заявителя на проведение публичного мероприятия (митинга)", говорится в результативной части решения.

Роман Шикарев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен потребовать с чиновников материальной компенсации после вступления решения суда в законную силу.

На решение суда, возможно, будет подана жалоба, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Сочи. "До 19 марта будет принято решение по этому вопросу", - сказал представитель мэрии, подчеркнув, что на обжалование отведен месячный срок.

Напомним, 19 августа 2013 года был издан указ президента о мерах безопасности в период подготовки и проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр, которым полностью запрещались массовые мероприятия на период проведения соревнований. 4 января стало известно, что Владимир Путин внес изменения в этот указ. В частности, разрешены массовые акции, не связанные с Играми. Однако количество участников, время и место проведения акций определяет мэрия Сочи по согласованию с правоохранительными структурами.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей