10 февраля 2014, 12:41

Власти Сочи требуют сократить число участников митинга против дискриминации местных жителей до 100 человек

Уведомление о проведении в Сочи 16 февраля митинга против дискриминации местных жителей не соответствует действующему в городе законодательству, поскольку организаторы должны сократить количество возможных участников акции с 500 до 100 человек, заявила представитель администрации Сочи Наталья Мажанова. Организаторы митинга с требованиями властей не согласны.

Как писал "Кавказский узел", в Сочи лидерами общественного движения "Закон и порядок" Романом Шикаревым и местного отделения партии "Яблоко" Владимиром Кимаевым на 16 февраля был заявлен митинг против дискриминации сочинцев по признаку места проживания", а также экологических и социально-экономических проблем. По словам организаторов, власти города предложили им провести вместо митинга конференцию.

Информацию об этом предложении подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Сочи Наталья Мажанова.

"С организаторами митинга в пятницу велись переговоры, но окончательного ответа они не дали. Мы предложили вместо митинга формат конференции с участием ответственных за заявленные проблемы города должностных лиц. С нашей стороны мы просили провести конференцию без участия каких-либо СМИ и их представителей. Но что решили организаторы митинга, мы не знаем", – рассказала Мажанова.

Она также добавила, что направила организаторам митинга ответ на их уведомление о митинге, потребовав привести его в соответствие с законодательством. По ее словам, организаторы заявили не 100 участников акции, а 500, чем нарушили постановление главы города № 27 от 9 января 2014 года.

В период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр максимальное число участников массовых мероприятий, не связанных с соревнованиями, – 100 человек, говорится в постановлении №27, опубликованном на сайте администрации Сочи.

"Если митинг все-таки будет проведен 16 февраля, то он будет считаться несанкционированным", – заявила Наталья Мажанова.

Напомним, согласно указу Владимира Путина от 4 января, количество участников, время и место проведения акций, не связанных с Играми, определяет администрация Сочи.

В свою очередь Роман Шикарев и Владимир Кимаев утверждают, что не знали об издании постановления главы города № 27, так как оно широко не афишировалось. Организаторы митинга считают постановление антиконституционным и намерены обжаловать его в суде.

С предложением властей провести вместо акции конференцию с чиновниками и без участия СМИ Роман Шикарев не согласен и считает подобное мероприятие "бесполезным".

Владимир Кимаев сказал корреспонденту "Кавказского узла", что еще не готов ответить, состоится митинг или нет.

"Я не хочу, чтобы у участников митинга были неприятности. Мы пока консультируемся с юристами на предмет возможности проведения митинга без возможности преследования его участников и организаторов", – пояснил лидер сочинского отделения партии "Яблоко".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Архив новостей