10 февраля 2014, 12:41

Власти Сочи требуют сократить число участников митинга против дискриминации местных жителей до 100 человек

Уведомление о проведении в Сочи 16 февраля митинга против дискриминации местных жителей не соответствует действующему в городе законодательству, поскольку организаторы должны сократить количество возможных участников акции с 500 до 100 человек, заявила представитель администрации Сочи Наталья Мажанова. Организаторы митинга с требованиями властей не согласны.

Как писал "Кавказский узел", в Сочи лидерами общественного движения "Закон и порядок" Романом Шикаревым и местного отделения партии "Яблоко" Владимиром Кимаевым на 16 февраля был заявлен митинг против дискриминации сочинцев по признаку места проживания", а также экологических и социально-экономических проблем. По словам организаторов, власти города предложили им провести вместо митинга конференцию.

Информацию об этом предложении подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Сочи Наталья Мажанова.

"С организаторами митинга в пятницу велись переговоры, но окончательного ответа они не дали. Мы предложили вместо митинга формат конференции с участием ответственных за заявленные проблемы города должностных лиц. С нашей стороны мы просили провести конференцию без участия каких-либо СМИ и их представителей. Но что решили организаторы митинга, мы не знаем", – рассказала Мажанова.

Она также добавила, что направила организаторам митинга ответ на их уведомление о митинге, потребовав привести его в соответствие с законодательством. По ее словам, организаторы заявили не 100 участников акции, а 500, чем нарушили постановление главы города № 27 от 9 января 2014 года.

В период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр максимальное число участников массовых мероприятий, не связанных с соревнованиями, – 100 человек, говорится в постановлении №27, опубликованном на сайте администрации Сочи.

"Если митинг все-таки будет проведен 16 февраля, то он будет считаться несанкционированным", – заявила Наталья Мажанова.

Напомним, согласно указу Владимира Путина от 4 января, количество участников, время и место проведения акций, не связанных с Играми, определяет администрация Сочи.

В свою очередь Роман Шикарев и Владимир Кимаев утверждают, что не знали об издании постановления главы города № 27, так как оно широко не афишировалось. Организаторы митинга считают постановление антиконституционным и намерены обжаловать его в суде.

С предложением властей провести вместо акции конференцию с чиновниками и без участия СМИ Роман Шикарев не согласен и считает подобное мероприятие "бесполезным".

Владимир Кимаев сказал корреспонденту "Кавказского узла", что еще не готов ответить, состоится митинг или нет.

"Я не хочу, чтобы у участников митинга были неприятности. Мы пока консультируемся с юристами на предмет возможности проведения митинга без возможности преследования его участников и организаторов", – пояснил лидер сочинского отделения партии "Яблоко".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей