25 февраля 2014, 15:35

В Краснодаре суд по делу Саввы приостановил производство в отношении подсудимой Реммлер

Судебное следствие в отношении Виктории Реммлер, вместе с профессором Михаилом Саввой обвиняемой в мошенничестве, приостановлено. Дело Реммлер выделено в отдельное производство.

"Кавказский узел" писал, что Виктория Реммлер просила суд приостановить производство по ее уголовному делу либо выделить его в отдельное производство, а также освободить ее от подписки о невыезде. Подсудимая мотивировала свое ходатайство тем, что она тяжело больна, и ей необходимо лечение за пределами края.

Сегодня Первомайский районный суд Краснодара вынес решение о частичном удовлетворении ходатайства подсудимой Виктории Реммлер. Рассмотрение уголовного дела в отношении нее приостановлено, материалы дела выделены в отдельное производство.

При этом суд не стал менять меру пресечения подсудимой, оставив ее под подпиской о невыезде, передает корреспондент "Кавказского узла".

Социолог Виктория Реммлер и директор грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаил Савва обвиняются в мошенничестве. По версии обвинения, возглавляемый Саввой "Южный региональный ресурсный центр" выиграл грант на 366 тысяч рублей на проведение социсследования об отношении населения к мигрантам. Реммлер руководит маркетинговой компанией, которая должна была провести исследование. Однако на самом деле, считает следствие, опрос был проведен лишь на бумаге.

Михаил Савва не признает вины и считает свое преследование политически мотивированным, в то время как Реммлер вину признала.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

Архив новостей