24 февраля 2014, 11:26

В Ростове-на-Дону выплачены компенсации собственникам квартир дома, в котором произошло обрушение

Собственникам квартир аварийного дома, стена которого рухнула в Ростове-на-Дону в августе прошлого года, выплачены компенсации, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел" , 24 августа 2013 года в стене дома, расположенного по улице Сеченова, 10 в Ростове-на-Дону, образовалась большая трещина. Полицейские эвакуировали жильцов. В ночь на 25 августа после эвакуации жителей треснувшая стена обрушилась. Представители мэрии Ростова-на-Дону заверили жильцов дома, что компенсации собственникам жилья начнут выплачиваться в октябре, а снимающим жилье по договорам социального найма предложено другое жилье.

Владельцам 23 квартир после полугодового ожидания перечислены 64,3 млн рублей. Произошло это 16 февраля после вмешательства губернатора Василия Голубева, который 2 февраля побывал на месте ЧП и дал указание городским чиновникам решить вопрос.

Всего получить денежные компенсации на приобретение нового жилья имеют право 28 владельцев. За пять квартир компенсации будут выплачены, как только их собственники завершат оформление своих документов, говорится в сообщении на официальном портале правительства Ростовской области.

В нем отмечается, что из 42 квартир, расположенных в аварийном доме, 12 муниципальных квартир были расселены в 2013 году. Ещё две будут расселены в этом году: одна семья переедет в строящийся дом, вторая – в муниципальное жильё на улице Борисоглебской.

Голубев побывал на улице Сеченова, 10 после того, как шесть семей жителей аварийного дома пожаловались, что продолжают жить в нем, несмотря на морозы, передает телекомпания "Дон-ТР", показавшая об этом сюжет.

Согласно информации ростовских чиновников, задержка с выплатой компенсаций произошла в связи с тем, что средства на покупку нового жилья выделялись из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, и поступление их в регион планировалось лишь в 2014 году, говорится в сообщении на сайте администрации областного центра от 12 ноября 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей