04 сентября 2013, 21:08

Жильцы рухнувшего дома в Ростове-на-Дону: нам предлагают переехать в аварийное жилье

Представители мэрии Ростова-на-Дону заверили жильцов рухнувшего дома, что компенсации собственникам жилья начнут выплачиваться в октябре, а снимающим жилье по договорам социального найма предложено другое жилье. Альтернативное жилье находится в таком же состоянии, в каком был их дом перед обрушением, заявляют жильцы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 августа в стене дома, расположенного по улице Сеченова, образовалась большая трещина. Полицейские эвакуировали жильцов. В ночь на 25 августа после эвакуации жителей треснувшая стена обрушилась.

В ночь с 27 на 28 августа начала рушиться внешняя стена второго подъезда. При этом большинство жителей дома остаются в своих квартирах, так как им некуда идти. Лишь несколько человек переехали к родственникам или друзьям. 

Жильцам предложили переехать в муниципальное общежитие на улицу Горького, 270. Но, по заявлению жильцов, здание этого общежития пребывает в ещё более плачевном состоянии, чем их дом, сообщает "Ростовское агентство новостей".

Представитель мэрии Ростова-на-Дону заявил, что данный дом для временного проживания был выделен из резервного фонда. "Это общежитие, там уже проживают 150 человек. Дом вполне пригоден для временного и безопасного проживания", - приводит слова представителя мэрии издание "Блокнот. Ростов-на-Дону".

Жители встретились с представителями районной и городской администрации 3 сентября. Чиновники заверили жильцов дома, что денежные выплаты они смогут получить уже в октябре.

В доме проживали 13 человек на основании договоров социального найма. Пятерым из них по решению суда уже предоставлено жилье, один отселен, а остальным предложены варианты размещения. Вопрос с выплатами собственникам будет решаться после завершения работы оценочной комиссии, со ссылкой на директора департамента ЖКХ и энергетики региона Михаила Неделина сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей