06 марта 2013, 15:58

В Таганроге вице-мэр стал фигурантом дела об обрушении здания, при котором погибли люди

В Таганроге заместитель главы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко подозревается в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем обрушение строящегося дома и гибель рабочих в декабре прошлого года.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря 2012 года в Таганроге при строительстве рухнул дом, в котором уже было возведено три этажа. Погибли пять участников строительства, травмы получили 19 граждан.

По версии следствия, вице-мэр не принял надлежащих мер к застройщику при том, что нарушения при строительстве объекта были фактически установлены еще в августе 2012 года и требовали устранения нарушений градостроительного законодательства со стороны комитета по архитектуре и градостроительству администрации Таганрога.

В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей заместителем главы администрации города строительные работы проводились подрядной организацией с превышением параметров разрешенного строительства, в результате чего и произошло обрушение, считает следствие.

В отношении заместителя вице-мэра Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства возбуждено уголовное дело по статье 293 часть 3 УК РФ (халатность), говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Согласно данным сайта администрации Таганрога, заместителем вице-мэром Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства является Юрий Корниенко, который работает в этой должности с 17 мая 2012 года. 

Чиновнику грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Комментариями Юрия Корниенко относительно предъявляемых ему обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что прорабу и подрядчику строительства уже предъявили обвинения в нарушении норм безопасности. Суд заключил их под стражу. Также по подозрению в совершении этого же преступления был задержан 45-летний предприниматель, который фактически выполнял функции заказчика и застройщика здания. Всем им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Еще одно дело по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (статья 286 УК РФ) было возбуждено по требованию прокуратуры в отношении бывшего главного архитектора города Андрея Максименко, выдавшего разрешение на строительство дома. По мнению прокуратуры, разрешение на строительство дома было выдано с нарушениями законодательства о градостроительной деятельности, пишет "Блокнот Ростова-на-Дону".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей