16 января 2013, 04:48

Задержан застройщик рухнувшего дома в Таганроге

В Ростовской области задержан предприниматель, осуществлявший функции застройщика дома, в результате обрушения которого погибли пять рабочих. 

"Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря 2012 года в Таганроге при строительстве рухнул дом, в котором уже было возведено три этажа. Погибли пять участников строительства, травмы получили 19 граждан. И погибшие, и пострадавшие - жители Ростовской области. Прорабу и подрядчику предъявлены обвинения в нарушении норм безопасности. Суд заключил обвиняемых под стражу.

Круг подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), расширился. Задержан 45-летний предприниматель из города Таганрог.

По версии следствия, мужчина действовал от имени супруги, на чье имя были оформлены документы для осуществления строительства трехэтажного здания многоквартирного жилого дома. При этом он фактически выполнял функции заказчика и застройщика здания. В частности, он заказывал проектную документацию, оформлял разрешение на строительство.

При этом, в соответствии с его указаниям, строительство производилось не по проекту. Фактически осуществлялось строительство здания, по характеристикам значительно отличающегося от того, на строительство которого было получено разрешение. По мнению следствия, это и стало причиной инцидента, повлекшего смерть пяти рабочих.

По имеющимся у следствия данным, непосредственно после произошедшего подозреваемый покинул территорию Российской Федерации и длительное время находился за ее пределами, сообщает сайт Следственного комитета по Ростовской области. 

Комментариев задержанного предпринимателя и его жены в связи с сообщением следствия на данный момент нет, их позиция неизвестна.  

Отметим, ранее задержанные прораб и подрядчик отказались признавать за собой какую-либо вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей