16 января 2013, 04:48

Задержан застройщик рухнувшего дома в Таганроге

В Ростовской области задержан предприниматель, осуществлявший функции застройщика дома, в результате обрушения которого погибли пять рабочих. 

"Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря 2012 года в Таганроге при строительстве рухнул дом, в котором уже было возведено три этажа. Погибли пять участников строительства, травмы получили 19 граждан. И погибшие, и пострадавшие - жители Ростовской области. Прорабу и подрядчику предъявлены обвинения в нарушении норм безопасности. Суд заключил обвиняемых под стражу.

Круг подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), расширился. Задержан 45-летний предприниматель из города Таганрог.

По версии следствия, мужчина действовал от имени супруги, на чье имя были оформлены документы для осуществления строительства трехэтажного здания многоквартирного жилого дома. При этом он фактически выполнял функции заказчика и застройщика здания. В частности, он заказывал проектную документацию, оформлял разрешение на строительство.

При этом, в соответствии с его указаниям, строительство производилось не по проекту. Фактически осуществлялось строительство здания, по характеристикам значительно отличающегося от того, на строительство которого было получено разрешение. По мнению следствия, это и стало причиной инцидента, повлекшего смерть пяти рабочих.

По имеющимся у следствия данным, непосредственно после произошедшего подозреваемый покинул территорию Российской Федерации и длительное время находился за ее пределами, сообщает сайт Следственного комитета по Ростовской области. 

Комментариев задержанного предпринимателя и его жены в связи с сообщением следствия на данный момент нет, их позиция неизвестна.  

Отметим, ранее задержанные прораб и подрядчик отказались признавать за собой какую-либо вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии